Canapés de surimi et cornichons

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Canapés de surimi et cornichons

Un petit apéro préparé au dernier moment que l’on pourrait comparer à des rillettes de surimi au cornichons à tartiner sur des mini toasts comme ici ou du pain de mie ou des tranches de mauricettes ou des feuilles d’endives… voilà vous avez le choix !.

 

Pour une trentaine de bouchées :

 

  • 6 bâtons de surimi
  • 6 cornichons
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1/2 citron
  • sel et poivre
  • des toasts

 

Dans un petit mixer commencer par réduire en miettes les batonnets de surimi et les cornichons.

Puis ajouter la mayonnaise, du jus de citron et le sel et poivre. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.

Tartinez les toasts et les décorer avec des tranches de cornichons et un peu de zeste de citron.

Garder au frais jusqu’au moment de la dégustation.

 

Cette recette de base peut être complétée avec une échalote ciselée ou de la ciboulette finement hachée.

Et pour un apéro encore plus light, remplacer la mayonnaise par du fromage frais type St Môret ou encore mieux par du fromage blanc 0 % (ou moitié/moitié)

 

Canapés de surimi et cornichons

Publié dans Apéritif

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