29 Avril 2015
Avec des légumes cuits al dente et cette sauce avec un effet un peu « gluante » vous obtenez une
soupe vraiment différente et goûteuse à essayer…
Pour 4 personnes
Pour la sauce :
pour les légumes
des herbes : persil, ciboulette ou coriandre
Pour la sauce : mélanger dans l'ordre les ingrédients et laisser reposer.
Faire cuire les légumes al dente les uns après les autres dans de l'eau salée
mettre les champignon noirs à réhydrater
faire cuire les nouilles en suivant les conseils de paquet
Dans un faitout avec de l'huile d'olive, faire revenir l'échalote ciselée, puis ajouter les légumes, nouilles et champignons. Bien les enrober d'huile et ajouter la sauce. Laisser mijoter cinq minutes le temps que la maïzena cuise et s’épaississe.
Servir la soupe bien chaude et parsemer d'herbes.
Pour une soupe encore plus consistante, faire revenir avant, avec de l'échalote, des petits morceaux de poulet.
Et voici des idées d'autres légumes qui se marient bien
tomates
poivrons
petits pois
pousses de bambous
pousses de soja
chou chinois
citronnelle