17 Juin 2022
Un succulent gratin de courgettes légèrement épicé, agrémenté de jambon, fromage et crème : parfait pour un dîner en famille.
De plus il est vite préparé, puis c’est le four qui fait tout le boulot !
Pour 4 personnes :
Four à 180°c
Faire bouillir de bouillon puis le verser sur le riz que vous aurez mis dans un grand saladier. Cette opération va permettre de commencer à précuire le riz.
Laver les courgettes et râper-les. Mélanger les avec le riz ainsi que les dés de jambon
Dans un bol, mélanger les œufs, la crème fraîche, le fromage râpé, le cumin. Saler et poivrer. Verser sur la préparation aux courgettes. Mélanger bien le tout.
Verser cette préparation dans un plat à gratin, saupoudrer de parmesan râpé et enfourner pour 30 minutes.
Le gratin doit être bien doré et le servi bien chaud.
Ce gratin savoureux et généreux vous régalera les papilles et me permet de participer au défi "Terrines et Gratins aux légumes" organisé par Stéphane sur recettes.de