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Gratin de courgettes, riz et jambon

Un succulent gratin de courgettes légèrement épicé, agrémenté de jambon, fromage et crème : parfait pour un dîner en famille.

De plus il est vite préparé, puis c’est le four qui fait tout le boulot !

Gratin de courgettes, riz et jambon

Pour 4 personnes :

  • 100 g de riz cru (je prends du basmati)
  • 20 cl de bouillon de légumes ou de volaille
  • 600g de courgettes (soit 2 belles courgettes)
  • 100g de dés de jambon
  • 2 œufs
  • 5 CàS de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de cumin
  • sel, poivre

 

Four à 180°c

 

Faire bouillir de bouillon puis le verser sur le riz que vous aurez mis dans un grand saladier. Cette opération va permettre de commencer à précuire le riz.

Laver les courgettes et râper-les. Mélanger les avec le riz ainsi que les dés de jambon

Gratin de courgettes, riz et jambon

Dans un bol, mélanger les œufs, la crème fraîche, le fromage râpé, le cumin. Saler et poivrer. Verser sur la préparation aux courgettes. Mélanger bien le tout.

Gratin de courgettes, riz et jambon

Verser cette préparation dans un plat à gratin, saupoudrer de parmesan râpé et enfourner pour 30 minutes.

Le gratin doit être bien doré et le servi bien chaud.

Gratin de courgettes, riz et jambon

Ce gratin savoureux et généreux vous régalera les papilles et me permet de participer au défi "Terrines et Gratins aux légumes" organisé par Stéphane sur recettes.de

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S
Ce gratin à l'air délicieux, de plus c'est un plat complet, idéal accompagné d'une salade pour un repas du soir.
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C
Tout à fait Sylvie... c'est délicieux et je l'accompagne régulièrement avec une salade 🥬!<br /> Et merci pour ce commentaire..