10 Février 2023
Voilà une recette facile qui permet de changer des choux aux lardons...
pour 2 personnes :
Préparer les choux : retirer les feuilles abîmées et les couper en deux. Les faire cuire 5 minutes dans un grand volume d’eau bouillante avec un peu de bicarbonate de soude ou du sel. Égoutter et réserver. Planter une lame de couteau pour vérifier la cuisson : il faut qu’ils soient encore un peu al dente.
Dans une casserole anti-adhésive, faire fondre l’huile de coco, puis torréfier le curry, la coriandre et le curcuma.
Ciseler les échalotes , écraser la gousse d’ail, couper le poivron en petits dés, râper 1cm de gingembre et faire rissoler le tout dans la casserole pour 2 minutes.
Ajouter ensuite la crème pour que celle ci capte tous les parfums.
Assaisonner de sel et poivre et goûter pour rectifier.
Rajouter les choux et laisser les chauffer pour 2 minutes.
Torréfier les noix de cajou dans une poêle à sec.
Voilà vous pouvez servir et parsemer des noix de cajou et si on veut des feuilles de coriandre fraîches.