750 grammes
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Choux de Bruxelles au curry

Voilà une recette facile qui permet de changer des choux aux lardons...

Choux de Bruxelles au curry

pour 2 personnes :

  • 500g de choux de Bruxelles
  • 1 CàS d’huile de coco
  • 1 CàS de curry
  • 1 CàS de coriandre moulue
  • 1 CàC de curcuma
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 poivron
  • 1cm de gingembre frais
  • 10cl de crème liquide
  • des tomates cerise
  • 1 poignée de noix de cajou salées

Préparer les choux : retirer les feuilles abîmées et les couper en deux. Les faire cuire 5 minutes dans un grand volume d’eau bouillante avec un peu de bicarbonate de soude ou du sel. Égoutter et réserver. Planter une lame de couteau pour vérifier la cuisson : il faut qu’ils soient encore un peu al dente.

Dans une casserole anti-adhésive, faire fondre l’huile de coco, puis torréfier le curry, la coriandre et le curcuma.

Ciseler les échalotes , écraser la gousse d’ail, couper le poivron en petits dés, râper 1cm de gingembre et faire rissoler le tout dans la casserole pour 2 minutes.

Ajouter ensuite la crème pour que celle ci capte tous les parfums.

Assaisonner de sel et poivre et goûter pour rectifier.

Choux de Bruxelles au curry

Rajouter les choux et laisser les chauffer pour 2 minutes.

Torréfier les noix de cajou dans une poêle à sec.

Choux de Bruxelles au curry

Voilà vous pouvez servir et parsemer des noix de cajou et si on veut des feuilles de coriandre fraîches.

Choux de Bruxelles au curry
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