750 grammes
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Croustillant de pommes de terre au parmesan, beurre et ail

Voilà une nouvelle idée originale de cuisiner les pommes de terre : rapide car même pas besoin de les éplucher au contraire il faut garder la peau pour les garder entières et ne pas en faire une purée.

Et encore meilleur avec des petites pommes de terre (les miennes sur la photo sont un peu grandes!)

Croustillant de pommes de terre au parmesan, beurre et ail

Pour 2 personnes :

  • 300g de pommes de terre (donc petites de préférence)
  • 40g de beurre
  • 1 CàS de parmesan râpé
  • 1 belle gousse d’ail
  • des herbes (ciboulette, persil, thym ou origan)
  • sel et poivre

Four à 200°c

Mettre les pommes de terre dans une casserole d’eau froide et les faire cuire environ 20 minutes. Planter un couteau pour vérifier la cuisson. Les égoutter.

Pendant qu’elles cuisent, faire fondre le beurre dans un bol, lui ajouter le parmesan, l’ail (pelé et dégermé) écrasé, les herbes ciselées, du sel et du poivre.

Sur une feuille de papier sulfurisé ou un Silpat, mettre les pommes de terre et les aplatir avec un presse purée (ou une fourchette). La peau va les maintenir entière. Les badigeonner du beurre aromatisé.

Croustillant de pommes de terre au parmesan, beurre et ail

Faire gratiner le tout au four pour 10 minutes environ

Croustillant de pommes de terre au parmesan, beurre et ail

Sur cette photo, j’ai refais la recette avec du thym… et je les ai suffisamment aplaties pour les déguster un peu comme des chips : A refaire!

Croustillant de pommes de terre au parmesan, beurre et ail
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