10 Janvier 2019
Le craquant de chips de parmesan sur le fondant de la courgette : un accord parfait.
Vite préparé avec peu d’ingrédients, l’apéro facile et original
Difficile de donner des proportions exactes, mais il faut au minimum des ingrédients suivants :
Une mandoline est bien pratique pour réaliser les lamelles de courgette.
Mon conseil, faire des lamelles de 3mm d’épaisseur, plus fines, elles ne « tiennent » pas, plus épaisses elles deviennent trop grosses.
Donc sur du papier sulfurisé ou une plaque en silicone, placer les lamelles en quinconce, ce sera plus pratique pour la suite.
Passer un filet d’huile d’olive et l’étaler à l’aide d’un pinceau.
Saupoudrer de parmesan, n’hésitez pas à en mettre beaucoup , c’est meilleur !!!
Poivrer au poivre du moulin et parsemer d’herbes de Provence.
Mettre sous le grill du four à 210°c pour 8 à 10 minutes environ. Il faut que le dessus soit bien doré.
Servir sur un plat que l’on aura de préférence chauffé pour garder ces apéros au chaud le plus longtemps possible.
Pour varier, on peut rajouter un peu d’ail en poudre, ou du curry… bref d’autres épices et d’autres herbes séchées !