750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rillettes thon-fromage présentées en rose

Une jolie décoration pour déguster vos rillettes maison, facile et rapide à faire.

La réussite de cette présentation est d’obtenir une consistance des rillettes suffisamment épaisse pour que ce socle ‘tienne’ mais pas trop dur pour qu’on puisse se servir facilement !

Rillettes thon-fromage présentées en rose

Pour la rose comme sur le photo :

  • 1 boîte de thon au naturel (150g net égoutté)
  • 1 boîte de fromage à l’ail et fines herbes (type Boursin) de 150g
  • un paquet de tortillas

Egouter le thon et le mettre dans un saladier, l’écraser à la fourchette. Ajouter le fromage et mélanger. Le but est d’obtenir une bonne consistance de cette préparation : ni trop ferme, ni trop molle. (pour une pâte un peu plus souple vous pouvez ajouter un peu de crème liquide)

Choisir un bol pour mouler votre socle, et le tapisser de film alimentaire. Tasser les rillettes dedans et placer au frigo pour solidifier l’ensemble.

Rillettes thon-fromage présentées en rose

Démouler les rillettes sur le plat de service et planter les tortillas pour former les pétales.

Rillettes thon-fromage présentées en rose

Couvrir tout le socle de tortillas et servir !

Rillettes thon-fromage présentées en rose
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article