750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Friandises au chocolat et aux amandes

De délicieuses petites friandises à déguster avec le café ou tout au long de la journée…..

Et voici une bonne solution pour utiliser un reste de lait concentré qui provient d’une boîte lorsqu’on n’a pas tout utilisé pour une autre recette !

Friandises au chocolat et aux amandes

Pour plus d’une vingtaine comme sur la photo :

  • 100g de lait concentré sucré
  • 50g d’amandes
  • 25g de chocolat
  • 5g de beurre

Commencer par monder les amandes, soit leur enlever la peau :

les placer dans un récipient et verser de l’eau bouillante dessus, attendre 5 minutes, laisser refroidir pour ne pas vous brûler les doigts et la peau se retire très facilement.

Friandises au chocolat et aux amandes

Puis les torréfier à la poêle pour développer leur goût.

Dans une casserole, verser le lait concentré et commencer à chauffer. Couper le chocolat en morceaux et l’ajouter ainsi que le beurre, mélanger.

 

Friandises au chocolat et aux amandes

Ajouter les amandes, continuer de cuire, le mélange va s’épaissir.

Friandises au chocolat et aux amandes

Dès qu’il a une bonne consistance le verser sur un papier sulfurisé et le façonner en un long boudin. Quand celui ci est refroidi, le placer au frigo pour au moins 2 heures.

Friandises au chocolat et aux amandes

A vous de couper des tranches de l’épaisseur de votre choix !

Friandises au chocolat et aux amandes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Très jolie gourmandise !
Répondre