4 Février 2016
Un flan moelleux et fondant dans la bouche, mettant en avant toute la saveur de l'aubergine, un vrai régal !!!
Couper l'aubergine en lamelles de 1cm d'épaisseur sans enlever la peau et les faire rissoler dans une poêle avec de l'huile d'olive et saupoudré de thym. Compter au moins 10 minutes environ le temps que les lamelles soient dorées.
Pendant ce temps mélanger les œufs et la crème, ajouter le sel et le poivre.
Placer les lamelles d'aubergine en rond au fond d'un moule en silicone, et les recouvrir du mélange œuf-crème.
Enfourner pour 20 minutes : le flan doit être « pris » et doré. Garder au chaud à 120°c jusqu'au moment de servir.
Démouler le flan sur un plat à tarte et servir soit en accompagnement d'une viande ou d'un poisson sinon avec un coulis de tomates fraîches.
Petites variantes : faire rissoler des lamelles d'oignon à rajouter aux aubergines.
Ce flan peut se présenter en ramequins individuels et se servir très frais