Meringues végétales…. sans blancs d’œufs !

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Meringues végétales…. sans blancs d’œufs !

La nouvelle façon de monter des « blancs » en neige sans blancs d’œufs, un bon tuyau pour les personnes qui ne peuvent pas manger d’œufs !

Voilà donc la solution : il suffit de remplacer les blancs par le jus d'une boite de conserve de pois chiches que l'on fouette comme si on montait des blancs en neige.

En fait c'est absolument normal, car le jus des pois chiches est composé comme le blanc d’œuf d'eau et de protéines donc il se comporte comme le blanc d’œuf.

Alors faites le test comme moi. De plus le résultat est délicieux, pas le moindre soupçon de goût de pois chiche ou autre texture désagréable …. bref c'est vraiment magique:)

1 boite de pois chiches

même poids de jus que de sucre en poudre

même poids de jus que de sucre glace

Égoutter le contenu de la boite de pois chiches dans une passoire, récupérer et peser le jus.

(n'hésitez pas à faire un houmous ou autre plat avec les pois!!!)

Mettez ce jus dans le bol de votre robot et commencer à fouetter progressivement. L'ensemble va vite augmenter de volume et blanchir. Au bout de 3 mn environ ajouter doucement le sucre en poudre puis le sucre glace. Vous allez obtenir un mélange bien brillant qui fait le « bec d'oiseau ».

Il ne reste plus qu'à le mettre dans une poche à douille et dresser les meringues sur une Silpat ou du papier cuisson.

les faire cuire pendant 3 h dans un four à 90°c ou comme vous faites d'habitude.

De même n'hésitez pas à mettre du colorant ou un arôme de votre choix ou de la vanille !

Ici je n'ai rien rajouté pour être le plus naturel possible .

Conserver ces petites meringues dans une boite en fer tapissée de papier essuie-tout.

Meringues végétales…. sans blancs d’œufs !

Publié dans Petits gâteaux

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