750 grammes
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Lemon Posset ou crème au citron express

Lemon Posset ou crème au citron express

Avec 3 ingrédients que l’on a facilement chez soi, on prépare cette crème au citron hyper gourmande, crème dessert qui épaissit en refroidissant sans aucun ajout de gélifiant ni de féculent autre que la crème le sucre et le jus d’agrume. Donc la seule contrainte est de garder du temps pour qu’elle refroidisse.

 

Pour 2 personnes

  • 15 cl de crème liquide entière
  • 40 g de sucre
  • 1 citron (bio naturellement) (donne en moyenne 45cl de jus soit 3 cuillères à soupe)

Dans une casserole, porter à légère ébullition la crème avec le sucre pour le dissoudre puis ajouter le zeste du citron.

Laisser frémir à petit feu pendant au moins 5 minutes pour concentrer la crème (car l’eau s’évapore). Remuer de temps en temps pour que rien n’attache au fond.

Ajouter le jus de citron et vérifier que la crème est bien prise avec le test suivant de la cuillère en bois: si vous faites une ligne avec votre doigt sur le dos de la cuillère, la trace ne doit pas se refermer.

Si vous souhaitez une crème très lisse, passer celle-ci au chinois pour enlever le zeste avant de remplir les coupelles et les mettre au frais.

 

Cette recette marche aussi avec d’autres agrumes tels que l’orange, la mandarine…

 

Accompagner ce dessert de fruits (rouges) ou de petits gâteaux...

Lemon Posset ou crème au citron express
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B
Effectivement très facile et pratique quand on n'a pas d'oeufs sous la main!
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