Bananes au vin rosé épicé

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Bananes au vin rosé épicé

Un dessert très vite préparé qui apporte un coté festif à la banane.

 

Par personne :

  • 1 banane
  • 10cl de vin rosé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de cannelle ou de 4 épices
  • de la crème fouettée
  • 1 spéculoos

 

Après avoir épluché la banane, la couper en rondelles pas trop épaisses et les mettre dans une casserole.

Couvrir avec le vin, ajouter le sucre et la pincée de cannelle, chauffer doucement et laisser frémir pour 5 minutes. (en fait cela dépend si vos bananes sont peu ou très mures, il faut que les rondelles restent entières)

Bananes au vin rosé épicé

Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur pour au moins 1 heure.

Ajouter de la crème fouettée ou une boule de glace vanille, ainsi que des spéculoos émiettés

Bananes au vin rosé épicé

Si vous faites la même recette avec du vin rouge, ne pas hésiter à mettre de la chantilly car les rondelles de banane deviennent vraiment rouge foncé, ce qui n’est pas (à mon avis) très appétissant mais toujours très bon !

Bananes au vin rosé épicé
Bananes au vin rosé épicé

Publié dans Desserts en verrine

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