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Mandarines épicées au sirop de Grand Marnier

Mandarines épicées au sirop de Grand Marnier

Un dessert bien frais qui peut se prendre seul ou bien pour accompagner une boule de glace ou une part de gâteau au chocolat.

Avant de commencer prévoir une casserole qui contient juste les mandarines sans qu’elles se chevauchent.

Mandarines épicées au sirop de Grand Marnier

Pour 2 personnes :

  • 4 mandarines
  • 50 g Sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 CàC 4 épices (si non de la cannelle, badiane, clou de girofle, muscade, gingembre...)
  • 2 CàS de Grand Marnier

Bien rincer les mandarines et les peler à demi dans la hauteur. (c’est très facile car la peau se détache sans problème).

Mettre les mandarines coté peau dans la casserole, ajouter le sucre, le sucre vanillé, la demi cuillère à café de 4 épices et couvrir d’eau à hauteur.

Mandarines épicées au sirop de Grand Marnier

Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir pour 30 minutes. (ainsi la peau des mandarines va confire)

A l ‘aide d’un écumoire (ou d’une fourchette) sortir les mandarines et les laisser égoutter et refroidir.

Pendant ce temps ajouter dans l’eau sucrée de la casserole les cuillerées de Grand Marnier et faire réduire pour obtenir un beau sirop. (attention bien surveiller car il peut partir vite en caramel!)

Placer les mandarines sur les assiettes de présentation et verser dessus le sirop. Mettre au frais en attendant de servir.

Mandarines épicées au sirop de Grand Marnier
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B
Super recette, je n'avais pas de Grand Marnier je l'ai remplacé par la liqueur Mandarine NAPOLEON et le résultat est delicieux. Merci beaucoup
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