Mini Kougelhopf au chèvre

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Mini Kougelhopf au chèvre

Voilà une recette ultra rapide à préparer avec un bon robot et tellement bonne !

 

Pour 6 Kougelhopfs comme sur la photo

 

  • 15g de beurre
  • 25g de farine
  • 60g de chèvre frais ou en bûche
  • 12cl de lait
  • 1 œuf
  • sel et poivre

Four à 180°c

Commencer par faire fondre le beurre (soit dans le robot si il chauffe, soit un micro onde) puis ajouter tous les éléments et mixer jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Au thermomix je mixe 20s/V8. Vérifier que tout est bien mixé surtout si on prend le chèvre en bûche !

Voilà il ne vous reste plus qu’à remplir les mini kougelhopf au 3/4.

Mini Kougelhopf au chèvre

Enfourner pour 40 minutes. Ils doivent sortir bien dorés.

Mini Kougelhopf au chèvre

Le démoulage se fait très facilement et vous pouvez les déguster bien chauds, c’est meilleur mais c’est aussi très bon tiède !

 

Cette préparation peut se faire dans des moules à cannelés.

Mini Kougelhopf au chèvre

Publié dans Apéritif

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