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Risotto de couscous aux courgettes goût Thaïe

Risotto de couscous aux courgettes goût Thaïe

Un risotto aux mélanges d’épices et lait de coco, très parfumé et si différent du risotto classique.

 

Pour 4 personnes

 

  • 2 belles courgettes
  • 160g de couscous grain moyen
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 50cl de Bouillon de légumes ou de poulet
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 CàC de gingembre en poudre
  • 1 CàC de Curry
  • 1 tige de citronnelle
  • quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre

 

Commencer par couper les courgettes en petits cubes (pas trop petits pour qu’il reste de la mâche)

(Je le fais à la mandoline et cela va vite!)

Et ciseler l’oignon ainsi que la tige de citronnelle

Risotto de couscous aux courgettes goût Thaïe

Dans un Wok bien chaud faire griller à sec le couscous, il va crépiter un peu et sentir la noisette dès une légère coloration. Ajouter la cuillerée d’huile d’olive et l’oignon et mélanger pour 2 mn. Le couscous doit être bien enrobé d’huile.

Ajouter les dés de courgette et mélanger, puis le bouillon par petites rasades.

Risotto de couscous aux courgettes goût Thaïe

Dès que le bouillon a été absorbé, ajouter 150ml de lait de coco, le gingembre, le curry, la citronnelle et du sel et du poivre. Et laisser mijoter.

Juste avant de servir, rajouter le reste de lait de coco et le basilic ciselé.

Risotto de couscous aux courgettes goût Thaïe
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