10 Juin 2020
Une terrine toute fraîche parfaite pour un buffet ou pour un picnic ou autre événement.
Un petit mélange de salé /sucré qui est tout à fait agréable.
Le mieux étant de la préparer la veille pour qu’elle soit bien ferme et compacte.
Rien de compliqué, juste beaucoup de coupe….
Pour 6 personnes :
Commencer par couper les filets en cubes de 1cmde coté, puis les abricots en petits cubes aussi.
Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec la crème, ajouter les cubes de poulet, les lardons allumette et les cubes d’abricots et bien mélanger le tout.
Couler cette farce dans une terrine (pour moi en silicone donc pas besoin de la beurrer)
Mettre dans un four froid et le chauffer à 160°c pour 1h30.
Au bout de ce temps sortir la terrine, la laisser refroidir puis la mettre au réfrigérateur pour une nuit.
Le lendemain, la terrine se démoule très facilement, elle est bien dense, vous pouvez la servir avec un peu de mayonnaise et une salade d’accompagnement.