Massepains cuits

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Massepains cuits

Ces délicieuses petites galettes, croquantes sur les bords et moelleuses à l'intérieur, sont aussi faciles que simples à fabriquer :

Pour une quinzaine de Massepains

  • 1 blanc d’œuf
  • 80g de poudre d'amandes
  • 80g de cassonade
  • un peu de sucre glace pour la déco !
  • Four à 180°c
Massepains cuits

Dans un saladier, mélanger les 3 ingrédients et vous obtiendrez une pâte assez malléable.

A l'aide de deux petites cuillères confectionner des quenelles que l'on mettra sur du papier sulfurisé.

Les saupoudrer d'un peu de sucre glace et enfourner pour 15mn.

Massepains cuits

Et toujours surveiller la fin de cuisson pour obtenir des galettes bien dorées sur les bords.

Massepains cuits

Et pour ceux que cela intéresse voici un petit rappel du Massepain cru ou pâte d'amandes :

  • 1 blanc d’œuf
  • 200g de poudre d'amandes mixée et tamisée
  • 200g de sucre glace
  • et si on veut un peu de colorant.

avec ces proportions vous obtiendrez environ 250g de pâte d'amandes, qui sera parfaite pour faire des fruits déguisés par exemple.

Publié dans Petits gâteaux

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Aurore 02/03/2015 09:06

Super !!!! je vais essayer ta recette.

Alhertine 17/02/2015 10:08

Voilà une jolie assiette bien colorée!

Encyclopédie de recettes 08/02/2015 09:08

Ca aurait été parfait avec mon café! Miam!

Helmut Brot 02/02/2015 16:39

Guten Délicatessen.

Wunderbar !

Helmut