Tarte aux amandes effilées et au miel : Une TUERIE !!!

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

Tarte-aux-amandes-effilees.jpg

 

Mais que c'est BON.

 

Une pâte brisée avec 200g de farine, 100g de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre.

100g de sucre

100g de beurre, 80g c'est mieux!

1cuillère à soupe de crème liquide

1cuillère à soupe de miel

1 sachet de 125g d'amandes effilées

four à 180°

 

Préparez votre pâte brisée maison car ce sont les meilleures... mais évidemment vous pouvez utiliser une pâte toute faite du commerce, c'est moins bon mais ça marche quand même.

Laisser reposer votre pâte 30 mn au frais.

Foncez le moule et faire cuire la pâte (piquée pour qu'elle ne gonfle pas) à blanc pendant 15 mn. (J'utilise un moule de 24 cm de diamètre )

 

Tarte-aux-amandes-effilees-1.jpg

 

Pendant ce temps, faire fondre 100g 80g de beurre, ajouter 100 g de sucre en le coulant à feu doux.

Obtenir un liquide bien lisse, ajouter une cuillère de crème fraîche et une autre de miel. Puis ajouter le sachet d'amandes effilées et mélanger. Verser l'appareil sur la pâte et remettre au four pour 15 à 20 mn. Surveiller afin d'obtenir un résultat bien doré !

 

Laisser refroidir avant de vous ruer dessus !!!!

 

Tarte-aux-amandes-effilees-2.jpg

 

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Maxime 15/08/2015 19:36

Merci!

bb 02/12/2014 12:23

Cette tarte est facile à réaliser et c'est littéralement....une tuerie!!!!
Merci.

valhote 21/11/2014 10:29

Je viens de la faire et refaire !! elle est extra .... mon homme l adore .... MERCI

toto 36 14/08/2014 17:04

très bon une vraie tuerie fortement calorique. a vos fourneaux

manue 09/05/2013 05:26


Pour l'avoir essayé, je peux dire qu'il y a trop de beurre, ...... c'est un peu trop gras ! 


Une fois le gramage réajusté, c'est effectvivement une tuerie ! Merci !

GENTHON 05/05/2013 14:46


exellante tarte parfaite..............

Némo 20/09/2012 22:08


ca aussi ca me plait bien !

Pauline 17/09/2012 22:55


Huuuuummmmm, ça a l'air d'être trop bon ^^

Cuisine Belle et Fine 19/09/2012 23:39



Merci, et que ton site est Bon!!! Bravo