750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Terrine de poulet et abricots

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Terrine de poulet et abricots

Une terrine toute fraîche parfaite pour un buffet ou pour un picnic ou autre événement.

Un petit mélange de salé /sucré qui est tout à fait agréable.

Le mieux étant de la préparer la veille pour qu’elle soit bien ferme et compacte.

Rien de compliqué, juste beaucoup de coupe….

 

Pour 6 personnes :

 

  • 600g de filet de poulet
  • 200g de lardons allumette
  • 100g d’abricots secs
  • 10cl de crème
  • 2 œufs
  • 5 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

 

Commencer par couper les filets en cubes de 1cmde coté, puis les abricots en petits cubes aussi.

Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec la crème, ajouter les cubes de poulet, les lardons allumette et les cubes d’abricots et bien mélanger le tout.

Couler cette farce dans une terrine (pour moi en silicone donc pas besoin de la beurrer)

Terrine de poulet et abricots

Mettre dans un four froid et le chauffer à 160°c pour 1h30.

 

Au bout de ce temps sortir la terrine, la laisser refroidir puis la mettre au réfrigérateur pour une nuit.

Terrine de poulet et abricots

Le lendemain, la terrine se démoule très facilement, elle est bien dense, vous pouvez la servir avec un peu de mayonnaise et une salade d’accompagnement.

Terrine de poulet et abricots

Publié dans Volailles

Partager cet article
Repost0

Risotto de couscous aux courgettes goût Thaïe

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Risotto de couscous aux courgettes goût Thaïe

Un risotto aux mélanges d’épices et lait de coco, très parfumé et si différent du risotto classique.

 

Pour 4 personnes

 

  • 2 belles courgettes
  • 160g de couscous grain moyen
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 50cl de Bouillon de légumes ou de poulet
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 CàC de gingembre en poudre
  • 1 CàC de Curry
  • 1 tige de citronnelle
  • quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre

 

Commencer par couper les courgettes en petits cubes (pas trop petits pour qu’il reste de la mâche)

(Je le fais à la mandoline et cela va vite!)

Et ciseler l’oignon ainsi que la tige de citronnelle

Risotto de couscous aux courgettes goût Thaïe

Dans un Wok bien chaud faire griller à sec le couscous, il va crépiter un peu et sentir la noisette dès une légère coloration. Ajouter la cuillerée d’huile d’olive et l’oignon et mélanger pour 2 mn. Le couscous doit être bien enrobé d’huile.

Ajouter les dés de courgette et mélanger, puis le bouillon par petites rasades.

Risotto de couscous aux courgettes goût Thaïe

Dès que le bouillon a été absorbé, ajouter 150ml de lait de coco, le gingembre, le curry, la citronnelle et du sel et du poivre. Et laisser mijoter.

Juste avant de servir, rajouter le reste de lait de coco et le basilic ciselé.

Risotto de couscous aux courgettes goût Thaïe

Publié dans Plats

Partager cet article
Repost0