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Paupiettes de sardines sur compotée de tomates

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 Paupiettes de sardines sur compotée de tomates
  • 3 à 4 sardines par personne
  • une boite de pulpe de tomates
  • 1 oignon
  • 3 gousses d ail
  • thym
  • 50 gr d olives noires
  • huile d olive
  • sel/poivre
  • 50 gr de riz cuit
  • 8o gr de fromage de chèvre frais
  • un œuf

Four à 180°c

 

Levez les filets de sardines. Les miens étaient déjà tout prêts super pratique!!

Épluchez et hachez l’oignon et les gousses d ail.

Dans une casserole sur feu moyen avec une cas d'huile d olive, faites les revenir .

Ajoutez la pulpe de tomate, une branche de thym, sel, poivre. Faire réduire de moitié.

Dénoyautez les olives noires, puis coupez-les en rondelles. Ajoutez-les a la sauce tomate.

 Paupiettes de sardines sur compotée de tomates

Faire un lit de sauce tomate dans un plat a four.

Dans un petit bol, mélangez le riz cuit, le fromage de chèvre et l’œuf.

Mettre sur chaque filet de sardines une noix de farce.

 Paupiettes de sardines sur compotée de tomates

Roulez-les et disposez-les dans le plat. parsemez d'un peu de thym.

Enfournez pour 20 a 25 minutes.

Servir avec du riz

 

 

mon conseil : ajouter une cuillère à soupe de pastis dans la compotée de tomate...

 Paupiettes de sardines sur compotée de tomates

Publié dans Poissons

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Biscuits craquelés au citron

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Biscuits craquelés au citron

Tout simple, avec cette touche citronnée , ces petits biscuits, moelleux à l’intérieur et craquants à l’extérieur, se réalisent sans problèmes.

Pour un vingtaine de biscuits

  • 100 g de beurre mou
  • 125 g de sucre en poudre
  • Le zeste d'un citron
  • 1 œuf
  • le jus du citron
  • 300 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • du sucre glace

Il suffit de mélanger dans l’ordre les ingrédients de la liste soit :

Dans un saladier mettre le beurre mou, le sucre et le zeste mélanger. Ajouter l’œuf et mélanger.

Puis le jus de citron, la farine, la levure et le sel mélanger et former une boule.

La pâte obtenue est assez molle, la faire durcir un peu au frigo pour 1 heure.

Former des petites boules que l'on roule dans le sucre glace.

Biscuits craquelés au citron

Pour aller plus vite j’utilise une petite « cuillère pour faire les boules de glace » comme cela tous mes biscuits ont la même taille !

Les mettre sur une du papier de cuisson ou silpat et aplatissez les un peu.

Ne pas trop les serrer car ils vont s ‘étaler à la cuisson !

Biscuits craquelés au citron

Enfourner 15mn four à 175°. les gâteaux doivent être blonds mais pas dorés.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Biscuits craquelés au citron

Publié dans Petits gâteaux

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