Biscuits craquelés au citron

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Biscuits craquelés au citron

Tout simple, avec cette touche citronnée , ces petits biscuits, moelleux à l’intérieur et craquants à l’extérieur, se réalisent sans problèmes.

Pour un vingtaine de biscuits

  • 100 g de beurre mou
  • 125 g de sucre en poudre
  • Le zeste d'un citron
  • 1 œuf
  • le jus du citron
  • 300 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • du sucre glace

Il suffit de mélanger dans l’ordre les ingrédients de la liste soit :

Dans un saladier mettre le beurre mou, le sucre et le zeste mélanger. Ajouter l’œuf et mélanger.

Puis le jus de citron, la farine, la levure et le sel mélanger et former une boule.

La pâte obtenue est assez molle, la faire durcir un peu au frigo pour 1 heure.

Former des petites boules que l'on roule dans le sucre glace.

Biscuits craquelés au citron

Pour aller plus vite j’utilise une petite « cuillère pour faire les boules de glace » comme cela tous mes biscuits ont la même taille !

Les mettre sur une du papier de cuisson ou silpat et aplatissez les un peu.

Ne pas trop les serrer car ils vont s ‘étaler à la cuisson !

Biscuits craquelés au citron

Enfourner 15mn four à 175°. les gâteaux doivent être blonds mais pas dorés.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Biscuits craquelés au citron

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