750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte aux pommes râpées citronnées et amandes efffilées

Une jolie tarte bien crémeuse et légère avec le coté acidulé du citron qui nous donne un bon coup de pep’s ce qui nous enchante !

Tarte aux pommes râpées citronnées et amandes efffilées
  • 1 pâte feuilletée ou mieux une brisée maison !
  • 2 citrons bien lavés
  • 3 pommes
  • 2 œufs
  • 70g de sucre en poudre
  • 70g de beurre fondu
  • une poignée d’amandes effilées

Four à 180°c

 

Dans un saladier zester les 2 citrons puis ajouter leur jus.

Éplucher et retirer le trognon des pommes, les râper dans le saladier de citron et mélanger au fur et à mesure pour que celles ci ne noircissent pas !

Ajouter dans ce mélange les 2 œufs entiers, le sucre et le beurre et bien mélanger le tout.

Tarte aux pommes râpées citronnées et amandes efffilées

Étaler la pâte dans un moule à tarte et y verser le mélange précédent. Répartir les amandes effilées.

Tarte aux pommes râpées citronnées et amandes efffilées

Mettre à cuire pendant 30 à 40 minutes pour avoir un dessus bien doré.

Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

Tarte aux pommes râpées citronnées et amandes efffilées

mon conseil : pour ceux qui aiment vous pouvez rajouter 1 CàC de canelle

Voilà une tarte qui me permet de participer au défit recettes pour étudiants

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article