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Apéro pastèque, féta et basilic

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

apero-pasteque-feta-basilic.jpg

 

Mariage inattendu au goût original, idéal en été !...et peu calorique.

 

De la pastèque

de la féta

des feuilles de basilic fraîches

vinaigre balsamique, fèves de tonka et vanille

 

Couper la pastèque et la féta en cubes.

Faire réduire le balsamique, ajouter des épices : fèves de tonka et de la vanille.

Mettre une petite feuille de basilic, sur un cure dent, puis le cube de féta, puis la pastèque trempée dans la réduction.

 

Publié dans Apéritif

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Antipasti d'oignons nouveaux aux épices

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

Antipasti-d-oignons-nouveaux.jpg

 

1 botte d'oignons nouveaux

cumin en poudre et en grains

coriandre en poudre

sel de céleri

sucre roux

vin rouge

 

Séparer les oignons des tiges.

Faire rissoler les oignons dans la poêle avec l'huile d'olive.

Ajouter les épices : cumin en poudre et en grains, coriandre en poudre, sel de céleri .

Ajouter 1 cas de sucre roux et faire caraméliser, puis ajouter un peu de vin rouge et laisser réduire et caraméliser et refroidir.

Présenter sur des toasts.

Décorer avec les fanes émincées en biais.

 

Rien ne se perd avec les oignons nouveaux : Non seulement les oignons sont bons.... mais vous pouvez garder les fanes plusieurs jours au frigo, coupées en lamelles, elles font de jolies décorations et sont délicieuses aussi, à utiliser comme de la ciboulette !

 

Publié dans Apéritif

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