Gâteau au Nutella, 2 ingrédients seulement !

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Gâteau au Nutella, 2 ingrédients seulement !

Génial, ce gâteau avec seulement 2 ingrédients, ça vaut le coup d’essayer !

Pour un moule à cake qui permet de faire 3 parts :

  • 2 œufs
  • 120g de Nutella

four à 210°c

Le plus long dans la préparation est de fouetter les œufs pour 10 minutes environ, le volume doit blanchir et tripler. Avec un robot pâtissier c’est évidemment très facile !
 

Gâteau au Nutella, 2 ingrédients seulement !

Pendant ce temps mettre le Nutella dans un saladier qui passe au micro onde et chauffer 30 secondes pour bien ramollir la pâte. La laisser refroidir.

Chemiser un moule avec du papier sulfurisé sauf si celui ci est en silicone.

Mélanger 1/3 des œufs montés avec le Nutella pour détendre celui ci, puis ajouter un autre tiers et l’incorporer délicatement pour que l’ensemble ne retombe pas, et enfin faire la même chose avec le dernier tiers. 

Verser le tout dans le moule et enfourner. 
 

Gâteau au Nutella, 2 ingrédients seulement !

Baisser la température à 150°c. Le fait de le mettre dans un four très chaud va permettre de former une croûte sur le dessus. Laisser cuire 15 minutes, le gâteau aura gonflé, arrêter la cuisson et laisser le gâteau terminer de cuire pendant 15 minutes dans le four éteint puis le sortir.
 

Gâteau au Nutella, 2 ingrédients seulement !

Quand celui ci est froid, le mettre au frigo pour que l’ensemble « durcisse ».

La décoration est optionnelle : torréfier des noisettes, les couper et les parsemer sur le gâteau.


Bien sur cette recette est valable avec une pâte à tartiner maison !
 

Gâteau au Nutella, 2 ingrédients seulement !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article