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Croustade de cœur d'artichaut en apéritif

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Croustade de coeur d'artichaut 

 

 

Voilà une occasion de préparer un apéritif original avec les produits « du placard ».

 

1 boîte de cœur d'artichaut égouttée

2 cuillères à soupe de poudre d'amandes

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

1 gousse d'ail

1 cuillère à café de graines de sésame (noire de préférence sinon blanche torréfiées)

sel, poivre, huile d'olive

 

Croustade-de-coeur-d-artichaut-1.jpg 

 

Mixer tous les éléments ensemble sauf les graines de sésame, goûter et rectifier l’assaisonnement.

En fonction de la texture souhaitée, ajouter de l'huile d'olive.

Tartiner sur de petits pains grillés, des mini wasa, des petits sablés salés, bref un support un peu craquant... Et saupoudrer de graines de sésame.

 

Pour varier de goût on peut ajouter quelques feuilles de basilic.

 

Si le résultat est plus liquide, on peut l'utiliser comme un dip : on y trempe des gressins.

 

Croustade-de-coeur-d-artichaut-2.jpg

 

Enfin, si vous en avez de trop, ajouter encore du parmesan et un peu de crème et vous obtiendrez un pesto au cœur d'artichaut à mélanger avec des pâtes.

 

 

 

Publié dans Apéritif

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