Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Quatre quart allégé au yaourt.

Publié le par cuisinebelleetfine.over-blog.com

  4 4 fin 10 

 

Ce quatre quart est allégé car je remplace le beurre par un yaourt! Cela permet quand même de déguster un gâteau très moelleux au goût toujours apprécié.

 

Pour 8 mini moules à Kougelhopf:

 

2 œufs

120g de sucre

1 yaourt

90g de Farine

1/2 sachet de levure

Zeste de citron.

 

Fouetter les œufs et le sucre dans un cul de poule jusqu'à ce cela mousse, ajouter le reste des ingrédients. bien mélanger et mettre dans les moules au 3/4 de la hauteur.

Faites cuire au four à 200° pour 20mn. Il faut toujours surveiller, car la cuisson dépend de la taille du moule et du type de four!

Quand les gâteaux sont dorés, on peut incérer la pointe d'un couteau, il faut qu'il en ressorte sec.

 

 4 4 2fin

Publié dans Petits gâteaux

Partager cet article

Repost 0