4 Mai 2011
Pour 4 personnes:
4 filets de poulet
1 paquet de tortilla chips
1 œuf
De la farine
600g de pommes de terre
Four à 180°
Tailler les filets de poulet en lanières ( j'en fais 7 environ par filet), puis passer les dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin les enrober de tortillas écrasés en morceaux. Les mettre sur une plaque qui va au four.
Éplucher les pommes de terre et les couper en frites. Les mettre sur une plaque de four ajouter dessus l'huile d'olive, du sel, du poivre et du thym émietté. Mélanger puis bien les étaler.
Faire cuire les pommes de terre pour 30mn et les aiguillettes pour 15mn. (retourner les frites lorsque vous mettez le poulet). Servir avec la sauce barbecue.
A déguster sans modération avec les doigts !! Alors n'oubliez pas les serviettes de table !!
Vous pouvez utiliser une sauce toute faite, sinon en voici une délicieuse :
4 feuilles de menthe
1 orange
1 oignon
2 gousses d'ail
100g de ketchup
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol (ou colza)
2 cuil. à café de moutarde
3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Hacher la menthe, ajouter le zeste d'orange, le jus de l'orange, l'oignon, l'ail, le ketchup, l'huile, la moutarde, le vinaigre balsamique. Mixer le tout et votre sauce est prête. Pour ceux qui aiment, on peut ajouter de la sauce Worcestershire.