Pétoncles au beurre provençal, quenelles de purée aux deux graines de sésames

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

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Pour 4 personnes

500g de noix de pétoncles (1 sachet de pétoncles surgelées)

80g de beurre

40g de tomates confites (1 pétale par personne environ)

2 gousses d'ail

4 belles feuilles de basilic

4 cuil. À café de pignons de pin

Sel, poivre

500g de purée de pommes de terre

2 œufs

graines de sésame blanches et noires.

 

Faire griller à sec dans une poêle les pignons de pin et réserver.

Hacher les tomates, l'ail, le basilic et mélanger avec le beurre. Ajouter sel, poivre et les pignons refroidis.

Saler et poivrer les pétoncles et mélanger.

 

Ajouter les œufs à la purée et déposer le tout en quenelles sur une plaque allant au four. Saupoudrer avec les graines de sésame et enfourner pour 20mn. Je fais un petit coup de grill vers la fin pour bien dorer mes quenelles.

 

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Faire fondre le beurre sur une poêle, ajouter les noix de pétoncles et remuer pendant 5 mn à feu moyen. (les noix cuisent assez vite)

 

Présenter le tout joliment sur votre assiette !

 

Publié dans Poissons

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