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Top articles

  • Cabillaud poché, petits légumes et sauce aux poivrons

    20 avril 2017 ( #Poissons )

    Un plat délicieux qui peut être préparé à l’avance et se termine en 5 minutes. Par personne : 1 dos de cabillaud 1 petite carotte 1 petite pomme de terre 1 poignée de petits pois ¼ de poivron rouge ou orange ou jaune De la crème Sel et poivre Épices :...

  • Mille feuilles de pomme de terre en fleur

    01 décembre 2018 ( #Légumes )

    Une jolie présentation pour un accompagnement de viande ou poisson. Par personne : 1 belle pomme de terre (150g) 1 cas de chapelure 1 cas de parmesan râpé 1 grosse pincée d’ail en poudre du thym, sel et poivre 1 cas de crème liquide Four à 180°c Matériel...

  • Makis en feuilles de riz au thon

    10 mars 2020 ( #Entrées froides )

    Pour varier des makis en feuilles de nori, voici ces makis tout aussi simples à préparer. Pour 5 personnes ( 5 rouleaux) 5 feuilles de riz (22cm de diamètre) 1 nid de vermicelles de riz 220 g de thon au naturel émietté 2 cuillères à soupe de mayonnaise...

  • Flans au caramel

    25 juin 2024 ( #Desserts en verrine )

    Un dessert au bon goût de caramel, avec 3 ingrédients seulement et pour un résultat peu sucré : Avec une cuisson sans four mais au bain-marie : bravo ! Pour 2 ramequins 250 ml de lait 50g de sucre 1 œuf Chauffer doucement le lait dans une casserole. Dans...

  • Croustillant de sardines aux légumes

    01 décembre 2021 ( #Entrées froides )

    Une jolie présentation pour déguster des sardines en boîte, facile à réaliser et sublimée par un croustillant de chapelure grillée. Toutes les couches de ce mille feuille peuvent se préparer à l’avance. Pour 2 personnes : 2 petites pommes de terre (environ...

  • Consommé au saumon fumé, champignons et spaghetti

    07 avril 2023 ( #Entrées chaudes )

    Très facile à réaliser, ce consommé à base de sauce soja vous fera voyager dans l’univers asiatique ! Voici donc les proportions pour une personne en entrée : 2 cas de sauce soja 50g de champignons de Paris 10g de spaghetti 1 tranche de saumon fumé ciboulette...

  • Poulet mijoté au pain d'épices, abricots secs, miel et noix de cajou

    31 mars 2023 ( #Volailles )

    Voilà encore une recette superbe pour les amoureux du sucré-salé avec sa sauce onctueuse obtenue grâce au pain d’épices qui a fondu dans le bouillon. pour 4 personnes 1 oignon 4 cuisses de poulet 6 tranches de pain d'épices 150g d'abricots secs 1 CàS...

  • Moelleux-crémeux au chocolat, 30s au micro-ondes

    02 décembre 2022 ( #Desserts )

    Avec une préparation ultra rapide, voilà un gâteau au bon goût de chocolat qui plaira à tout le monde. Une cuisson de 30 secondes au micro-ondes permettra de cuire le centre et de garder coulant les bords : merveilleux ! Pour 2 personnes : 40g de chocolat...

  • Mousse d’avocats citronnée

    04 novembre 2022 ( #Entrées froides )

    Une mousse onctueuse, au goût subtil d’avocat relevé par le citron, un vrai délice. La préparation est rapide, il faut juste garder du temps pour laisser bien refroidir l’ensemble. Pour 2 personnes : 10cl de bouillon de volaille refroidi 1 avocat 1/2...

  • Champignons de Paris à la bourguignonne

    24 novembre 2021 ( #Plats )

    On s’est régalé avec cette recette, proche d’un bourguignon classique mais sans viande ! J’ai oublié de faire une photo finale, mais nous avons dégusté ces champignons avec des graines de couscous. Pour 2 personnes 250g de champignons de Paris 100g de...

  • Tarte à la noix de coco râpée et rhum

    17 avril 2024 ( #Desserts )

    Voilà une tarte toute simple, facile à faire et en plus elle est délicieuse. Effectivement, la noix ce coco se marie bien avec le rhum, alors n’hésitez pas à la réaliser ! Pour 2 personnes Pour une tarte entière 100g de pâte brisée 300g de pâte brisée...

  • Gaspacho de radis rose express

    15 juillet 2022 ( #Entrées froides )

    Une jolie soupe rose au bon goût de radis, réalisée en 2 minutes puis au moins 2h de frigo pour un velouté bien frais. pour 2 personnes : 200g de radis (1 botte devrait suffire!) 1 yaourt nature ou 1 fromage blanc 1 CàS d’huile d’olive sel et poivre 4...

  • Bstells au fromage

    31 juillet 2023 ( #Entrées chaudes )

    Des feuilles de brick fourrées de purée au fromage, ce qui peut paraître curieux au premier abord, mais finalement qui s’avère très bon et très original ! Je compte 3 triangles (bien fourrés) par personne mais chacun fait comme il veut ! Pour 2 personnes...

  • Biscuit apéro à la moutarde à l’ancienne

    25 novembre 2024 ( #Apéritif )

    Facile à réaliser, ces petits biscuits ont un bon goût de Provence relevé par la moutarde à l’ancienne. Pour une cinquantaine de carrés environ 30g de moutarde à l’ancienne 20g d’huile d’olive 30g de fromage râpé 1 jaune d’œuf du sel des herbes de Provence...

  • Velouté de carottes crues aux noix de cajou

    27 janvier 2025 ( #Entrées froides )

    Un velouté rafraîchissant qui peut se préparer au dernier moment grâce à un bon mixer !!! Par personne : 100g de carottes 100g d’eau 1/2 gousse d’ail dégermée 1 petit morceau de gingembre frais pelé 10g de noix de cajou plus quelques unes pour la décoration...

  • Crème vanille sans oeufs

    14 mars 2025 ( #Desserts en verrine )

    Une crème qui se prépare toute seule au Thermomix, à vous d’ajuster votre quantité de sucre et d’ajouter de la vanille issue de gousses (je n’en n’avais pas et donc je me console avec le sucre vanillé!). Le résultat est très bon, c’est ce qui compte ! Pour...

  • Clafoutis au poulet et au chorizo

    22 avril 2021 ( #Volailles, #Plats )

    Pour 2 personnes 1 suprême de poulet (ou 150g de reste de poulet cuit) 80g de chorizo 2 œufs 10cl de crème 10cl de lait 20g de parmesan 20g de farine 1 noix de beurre Sel et poivre Four à 180°c Couper le poulet en petits morceaux et les griller dans une...

  • Velouté de tomates à la banane

    27 mai 2023

    Un velouté original où la banane va couper l’acidité de la tomate. Donc un velouté très doux qui se prépare avec une boîte de tomates pelées (que l’on a toujours dans son placard) puis c’est le Thermomix qui fait toute la préparation ! Pour 2 personnes...

  • Galettes de Pommes de terre à l’emmental

    13 avril 2020 ( #Légumes )

    Voilà un accompagnement de galettes ou les pommes de terre ne sont pas râpées mais en purée avec des petits cubes d’emmental qui les rendent si moelleuses. Pour 4 personnes : 400g de pommes de terre 20cl de crème liquide 80g de farine 2 œufs 150g d’emmental...

  • Tarte aux noisettes hyper gourmande !

    11 mai 2020 ( #Desserts )

    Encore une tarte vraiment bien gourmande : on en raffole ! Une préparation en 5 minutes si on utilise des produits du commerce déjà tout prêts. Sinon, comme moi il faudra faire la pâte brisée, casser les noisettes, les torréfier puis enlever la peau et...

  • Velouté de Butternut au chèvre et amandes

    04 mars 2021 ( #Entrées chaudes )

    Pour 2 personnes : 300g de butternut 1 gousse d’ail 1 feuille de laurier 10 cl de crème liquide 1/4 de bûche de chèvre soit 45g (mes bûches font 180g!) ou du chèvre frais 20g d’amandes soit une vingtaine d’amandes sel et poivre Si vos amandes sont entières...

  • Mijoté de champignons de Paris au vin blanc

    12 décembre 2019 ( #Légumes )

    Un accompagnement raffiné qui plaira à tout le monde. Pour 2 personnes : 300g de champignons de Paris 1 échalote 10cl de vin blanc herbes : persil ou ciboulette Huile d’olive, sel et poivre Ciseler l’échalote et la faire revenir avec l’huile d’olive dans...

  • Déclinaison de Framboises

    26 juillet 2019 ( #Desserts )

    Voilà un joli dessert à terminer de dresser au dernier moment ! Pour 4 personnes 1 barquette de framboises 4 CàS de crème fleurette bien froide 2 CàS de mascarpone bien froid 1 CàS de sucre glace 2 spéculoos Zeste de citron vert 2 carrés de chocolat noir...

  • Tartelettes croustillantes de petits pois à la ricotta maison

    24 janvier 2019 ( #Plats )

    Une variante de la quiche avec une pâte très craquante et un appareil moelleux à la ricotta ! Pour 2 personnes 2 feuilles de brick 150g de petits pois (je prends des petits pois surgelés!) 150g de ricotta maison 5cl de crème liquide 2 œufs 25g de parmesan...

  • Roses (sans tige) en déco de table

    11 juin 2019 ( #Mes astuces )

    L’idée n’est pas nouvelle, mais pas forcément connue de tous ! D’un coté nous avons peut être dans nos placards des coupes de champagne qui ne servent presque plus… Et oui, maintenant on boit le champagne dans des flûtes ! Et souvent ces coupes sont trop...

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