750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Mandarines épicées au sirop de Grand Marnier

    06 mai 2022 ( #Desserts )

    Un dessert bien frais qui peut se prendre seul ou bien pour accompagner une boule de glace ou une part de gâteau au chocolat. Avant de commencer prévoir une casserole qui contient juste les mandarines sans qu’elles se chevauchent. Pour 2 personnes : 4...

  • Terrine de campagne

    03 décembre 2024 ( #Volailles, #Plats )

    Une terrine de campagne simple à préparer, des ingrédients faciles à trouver, bref tout le monde l'a beaucoup appréciée. 1 beau blanc de poulet 500g de chair à saucisses (ou farce à tomates) 1 gousse d’ail hachée 1 échalote ciselée 1 œuf 5cl de whisky...

  • Cake express à la moutarde à l'ancienne

    26 avril 2016 ( #Plats )

    Voilà un cake ultra rapide à réaliser, assez aérien car il y a peu de farine par rapport à un cake ‘normal’. Bref l’essayer c’est l’adopter. Voici les proportions pour un dîner de 3 personnes : 80g de jambon fumé 60g de gruyère 60g de farine 25cl de lait...

  • Croquants aux amandes caramélisées

    19 avril 2016 ( #Petits gâteaux )

    Pour une quinzaine de petits gâteaux croustillants sur les bords et moelleux au milieu voici la recette : 50g d’amandes 100g de sucre 40g de farine 1 blanc d’œuf four à 200° Dans une poêle, faire caraméliser les amandes avec 50g de sucre. Cette opération...

  • Gâteau de pommes de terre au parmesan

    28 mai 2024 ( #Légumes )

    Voilà un gâteau salé qui améliore vraiment une purée de pommes de terre. Pour 2 personnes : 300g de pommes de terre 5 cl de lait 1 CàS de parmesan râpé 1 œuf de la ciboulette ou du persil de la chapelure noix de beurre, sel et poivre four à 180° Peler...

  • Oignons fondants sur une sauce au parmesan

    24 mars 2023 ( #Entrées chaudes )

    Voilà une entrée très originale, les oignons sont comme confits mais sans sucre et se marient parfaitement avec cette sauce au parmesan. Pour 2 personnes : 2 oignons 20g de beurre une belle pincée de thym du gros sel de l’huile d’olive 40g de parmesan...

  • Suprême de poulet au soja et à la bière

    11 novembre 2022 ( #Volailles )

    Un mariage réussi entre le poulet, la sauce soja et la bière, une jolie présentation et enfin un plat qui se réchauffe au dernier moment pour ne pas s’absenter trop longtemps de la table pendant le repas. Pour 2 personnes 2 suprêmes de poulet sel et poivre...

  • Fricassée d’escargots gratinée au roquefort

    21 octobre 2022 ( #Entrées chaudes )

    Un mariage réussi entre les escargots et le roquefort, bien équilibré avec le vin. Bonus de la recette : peu de beurre et d’huile d’olive. A refaire ! Pour 2 personnes : 24 escargots au naturel 2 échalotes 1 belle gousse d’ail 1 CàS d’huile d’olive 1...

  • Riz cantonnais à ma façon

    15 septembre 2023 ( #Plats )

    A ma façon car ce n’est pas le vrai riz cantonnais, mais celui là est super bon et très facile à préparer. Pour 2 personnes : 200g de riz déjà cuit 2 CàS de sauce soja 1/2 CàC de sucre 1 oignon 100g de dés de jambon 1 belle carotte 1 œuf 100g de petits...

  • Flan orange mascarpone

    18 janvier 2025 ( #Desserts )

    Un flan bien crémeux, au bon goût d’orange qui se prépare tout seul dans un bon mixer… Pour 6-8 personnes 250g de mascarpone 20cl de crème liquide 6 oeufs 1 orange : zeste et jus Four 180°c Donc tout simplement mettre tous les ingrédients dans un bon...

  • Cheese cake sans croûte ni pâte

    21 mars 2020 ( #Desserts )

    Cheese cake particulièrement facile et rapide à préparer. Très onctueux avec sa croûte brune en surface et un peu caramélisée sur les bords, voilà un dessert qui plaît à tout le monde. Pour 4 personnes : 275g de St Môret ou Philadelphia ou tout autre...

  • Clafoutis aux olives et aux anchois

    16 septembre 2014 ( #Entrées chaudes )

    Cette petite entrée vite préparée peut se décliner avec d'autres ingrédients… le principal est d'avoir une recette simple de l'appareil à clafoutis. Donc par personne : 1 œuf 1 cuillère à café rase de maïzena 5cl de crème liquide 5cl de lait 10 olives...

  • Terrine aux 2 poissons: Saumon et Colin

    07 février 2019 ( #Poissons )

    Pour un moule à cake de 25 x 7 cm 500 gr de filets de colin 150 gr de filet de saumon 2 blancs d’œufs 125 gr de crème épaisse entière 2 échalotes 2 belles cas de persil émincé 2 pincées de sel et une de poivre Four à 170° Mixez ensemble le colin et les...

  • Camembert aux noix, miel et cannelle

    29 janvier 2022 ( #Fromage )

    Une belle manière de valoriser un bon camembert au lait cru moulé à la louche et bien fait ! Hé oui, les éclats de noix vont s’enfoncer doucement dans le camembert bien crémeux, un délice. A préparer la veille de la dégustation ! 1 camembert de Normandie...

  • Fromage frais maison aux olives vertes et basilic

    05 août 2022 ( #Apéritif, #Fromage )

    Une autre façon de préparer un fromage frais pour l’apéritif. Les herbes et les olives étant déjà dans la pâte, il ne reste plus qu’à tartiner au dernier moment. 1litre de lait entier 1 CàC de sel jus d’1/2 citron soit 3 cuillères à soupe 25g de beurre...

  • Pannequet de sardines aux courgettes et au citron confit maison

    30 juillet 2017 ( #Poissons )

    Pour 2 personnes: 1 boite de sardines à l’huile d’olive 1 cuillère à soupe de citron confit (que je fais à la demande!) 1 petite courgette du fromage de chèvre frais de la ciboulette ciselée 1 cuillère à soupe d’amandes effilées Égouttez les sardines...

  • Bananes au vin rosé épicé

    26 mai 2021 ( #Desserts en verrine )

    Un dessert très vite préparé qui apporte un coté festif à la banane. Par personne : 1 banane 10cl de vin rosé 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de cannelle ou de 4 épices de la crème fouettée 1 spéculoos Après avoir épluché la banane, la couper en rondelles...

  • Mini ratatouille « Al dente » aux légumes du soleil...

    30 juillet 2014 ( #Légumes )

    Cette délicieuse ratatouille aux légumes coupés en tout petits dés se déguste aussi bien chaude que froide. une cuisson rapide permet de garder certains légumes croquants (sauf les aubergines), le plus long étant la découpe des légumes mais avec une mandoline...

  • Œuf poché et son pesto de fanes de radis

    06 avril 2015 ( #Entrées froides )

    Rien ne se perd dans le radis, surtout pas les fanes qui en pesto se marie parfaitement avec l’œuf. Pour 4 personnes : 4 œufs 1 botte de radis avec de belles fanes 1 petite pomme de terre 1 échalote et 1 gousse d'ail 15 cl de bouillon de volaille 1 cuillère...

  • Quiche bourguignonne aux escargots

    13 octobre 2014 ( #Plats )

    Voilà une bonne idée pour déguster les escargots sans coquilles vides ni plat à escargots et que l'on souhaite limiter la consommation de beurre… De plus cette recette est aussi facile à réaliser qu'une quiche normale... pour 4 personnes : 1 pâte brisée...

  •  Gâteau invisible caramélisé aux pommes

    24 janvier 2016 ( #Desserts )

    Il s'agit d'un gâteau à 80 % de fruits dans lequel la pâte et les fines tranches de pommes se mêlent si bien que l'on n'arrive presque plus à les différencier. D'où son nom ! Au niveau du goût, cela donne un gâteau très fondant, léger, peu calorique,...

  • Mini hamburger tout champignon, trop mignon...

    28 novembre 2015

    Un jolie présentation d'apéritif faite uniquement de champignons et œufs, vraiment facile à réaliser : 250g de petits champignons 2 œufs sel, poivre, herbes (persil, ciboulette etc.) nettoyer les champignons et couper le chapeau. Dans une poêle avec de...

  • Terrine de courgettes au cumin et à la menthe

    22 août 2023 ( #Entrées chaudes, #Entrées froides )

    Une terrine qui peut se déguster chaude, tiède ou bien froide accompagnée d’une sauce à base de fromage blanc aillé, salé et poivré, c’est parfait pour toutes saisons ! Pour 2 personnes : 1 courgette de 150 à 200g 1 échalote 1 œuf 40ml de lait (40g) 40ml...

  • Asperges vertes et œuf au plat dans une couronne de pain

    10 juin 2022 ( #Plats, #Entrées chaudes )

    Un plat qui peut se déguster chaud ou froid, c’est comme on veut, et c’est toujours aussi délicieux. Par personne : 1 tranche de pain de mie 1 œuf 6 asperges vertes du parmesan râpé sel poivre de la mayonnaise moutarde jus de citron persil ou ciboulette...

  • Pavé de saumon, chips de chorizo et olives noires

    20 juillet 2019 ( #Poissons )

    Un mariage parfait entre le saumon, chorizo et olives noires, un accompagnement rapide d’aubergines et tomates cerises, de jolies couleurs, voilà un plat tout à fait délicieux ! Par personne : 1 pavé de saumon 12 morceaux de chorizo (ici 3 grandes tranches...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>