Un dessert bien frais qui peut se prendre seul ou bien pour accompagner une boule de glace ou une part de gâteau au chocolat. Avant de commencer prévoir une casserole qui contient juste les mandarines sans qu’elles se chevauchent. Pour 2 personnes : 4...
Une terrine de campagne simple à préparer, des ingrédients faciles à trouver, bref tout le monde l'a beaucoup appréciée. 1 beau blanc de poulet 500g de chair à saucisses (ou farce à tomates) 1 gousse d’ail hachée 1 échalote ciselée 1 œuf 5cl de whisky...
Voilà un cake ultra rapide à réaliser, assez aérien car il y a peu de farine par rapport à un cake ‘normal’. Bref l’essayer c’est l’adopter. Voici les proportions pour un dîner de 3 personnes : 80g de jambon fumé 60g de gruyère 60g de farine 25cl de lait...
Pour une quinzaine de petits gâteaux croustillants sur les bords et moelleux au milieu voici la recette : 50g d’amandes 100g de sucre 40g de farine 1 blanc d’œuf four à 200° Dans une poêle, faire caraméliser les amandes avec 50g de sucre. Cette opération...
Voilà un gâteau salé qui améliore vraiment une purée de pommes de terre. Pour 2 personnes : 300g de pommes de terre 5 cl de lait 1 CàS de parmesan râpé 1 œuf de la ciboulette ou du persil de la chapelure noix de beurre, sel et poivre four à 180° Peler...
Voilà une entrée très originale, les oignons sont comme confits mais sans sucre et se marient parfaitement avec cette sauce au parmesan. Pour 2 personnes : 2 oignons 20g de beurre une belle pincée de thym du gros sel de l’huile d’olive 40g de parmesan...
Un mariage réussi entre le poulet, la sauce soja et la bière, une jolie présentation et enfin un plat qui se réchauffe au dernier moment pour ne pas s’absenter trop longtemps de la table pendant le repas. Pour 2 personnes 2 suprêmes de poulet sel et poivre...
Un mariage réussi entre les escargots et le roquefort, bien équilibré avec le vin. Bonus de la recette : peu de beurre et d’huile d’olive. A refaire ! Pour 2 personnes : 24 escargots au naturel 2 échalotes 1 belle gousse d’ail 1 CàS d’huile d’olive 1...
A ma façon car ce n’est pas le vrai riz cantonnais, mais celui là est super bon et très facile à préparer. Pour 2 personnes : 200g de riz déjà cuit 2 CàS de sauce soja 1/2 CàC de sucre 1 oignon 100g de dés de jambon 1 belle carotte 1 œuf 100g de petits...
Un flan bien crémeux, au bon goût d’orange qui se prépare tout seul dans un bon mixer… Pour 6-8 personnes 250g de mascarpone 20cl de crème liquide 6 oeufs 1 orange : zeste et jus Four 180°c Donc tout simplement mettre tous les ingrédients dans un bon...
Cheese cake particulièrement facile et rapide à préparer. Très onctueux avec sa croûte brune en surface et un peu caramélisée sur les bords, voilà un dessert qui plaît à tout le monde. Pour 4 personnes : 275g de St Môret ou Philadelphia ou tout autre...
Cette petite entrée vite préparée peut se décliner avec d'autres ingrédients… le principal est d'avoir une recette simple de l'appareil à clafoutis. Donc par personne : 1 œuf 1 cuillère à café rase de maïzena 5cl de crème liquide 5cl de lait 10 olives...
Pour un moule à cake de 25 x 7 cm 500 gr de filets de colin 150 gr de filet de saumon 2 blancs d’œufs 125 gr de crème épaisse entière 2 échalotes 2 belles cas de persil émincé 2 pincées de sel et une de poivre Four à 170° Mixez ensemble le colin et les...
Une belle manière de valoriser un bon camembert au lait cru moulé à la louche et bien fait ! Hé oui, les éclats de noix vont s’enfoncer doucement dans le camembert bien crémeux, un délice. A préparer la veille de la dégustation ! 1 camembert de Normandie...
Une autre façon de préparer un fromage frais pour l’apéritif. Les herbes et les olives étant déjà dans la pâte, il ne reste plus qu’à tartiner au dernier moment. 1litre de lait entier 1 CàC de sel jus d’1/2 citron soit 3 cuillères à soupe 25g de beurre...
Pour 2 personnes: 1 boite de sardines à l’huile d’olive 1 cuillère à soupe de citron confit (que je fais à la demande!) 1 petite courgette du fromage de chèvre frais de la ciboulette ciselée 1 cuillère à soupe d’amandes effilées Égouttez les sardines...
Un dessert très vite préparé qui apporte un coté festif à la banane. Par personne : 1 banane 10cl de vin rosé 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de cannelle ou de 4 épices de la crème fouettée 1 spéculoos Après avoir épluché la banane, la couper en rondelles...
Cette délicieuse ratatouille aux légumes coupés en tout petits dés se déguste aussi bien chaude que froide. une cuisson rapide permet de garder certains légumes croquants (sauf les aubergines), le plus long étant la découpe des légumes mais avec une mandoline...
Rien ne se perd dans le radis, surtout pas les fanes qui en pesto se marie parfaitement avec l’œuf. Pour 4 personnes : 4 œufs 1 botte de radis avec de belles fanes 1 petite pomme de terre 1 échalote et 1 gousse d'ail 15 cl de bouillon de volaille 1 cuillère...
Voilà une bonne idée pour déguster les escargots sans coquilles vides ni plat à escargots et que l'on souhaite limiter la consommation de beurre… De plus cette recette est aussi facile à réaliser qu'une quiche normale... pour 4 personnes : 1 pâte brisée...
Il s'agit d'un gâteau à 80 % de fruits dans lequel la pâte et les fines tranches de pommes se mêlent si bien que l'on n'arrive presque plus à les différencier. D'où son nom ! Au niveau du goût, cela donne un gâteau très fondant, léger, peu calorique,...
Un jolie présentation d'apéritif faite uniquement de champignons et œufs, vraiment facile à réaliser : 250g de petits champignons 2 œufs sel, poivre, herbes (persil, ciboulette etc.) nettoyer les champignons et couper le chapeau. Dans une poêle avec de...
Une terrine qui peut se déguster chaude, tiède ou bien froide accompagnée d’une sauce à base de fromage blanc aillé, salé et poivré, c’est parfait pour toutes saisons ! Pour 2 personnes : 1 courgette de 150 à 200g 1 échalote 1 œuf 40ml de lait (40g) 40ml...
Un plat qui peut se déguster chaud ou froid, c’est comme on veut, et c’est toujours aussi délicieux. Par personne : 1 tranche de pain de mie 1 œuf 6 asperges vertes du parmesan râpé sel poivre de la mayonnaise moutarde jus de citron persil ou ciboulette...
Un mariage parfait entre le saumon, chorizo et olives noires, un accompagnement rapide d’aubergines et tomates cerises, de jolies couleurs, voilà un plat tout à fait délicieux ! Par personne : 1 pavé de saumon 12 morceaux de chorizo (ici 3 grandes tranches...