Voilà une terrine simple, légère et savoureuse qui sera idéale pour le dîner. pour 2 personnes : 200 g de poisson blanc cru (je prends souvent du colin) 100 g de crème fraîche 1 œuf 1 morceau de poireau un peu de poivrons rouge et vert (pour la couleur...
Bon ce n’est pas tout à fait le VRAI gâteau grec, mais il y ressemble beaucoup, toujours aussi délicieux et frais avec des feuilles de brick au lieu de la pâte à filo ! Pour un gâteau comme le mien : 4 personnes pour le sirop : un petit verre de sucre...
Pour 12 brochettes apéritives : 1 petite boîte d’ananas en tranches (4 tranches) Du chorizo (de quoi faire 16 rondelles) 1 CàS de sauce Teriyaki 1 CàS de miel 1 CàS du jus d’ananas en boîte Four à 180°c Dans mes petites boîtes d’ananas, il y a 4 tranches,...
La particularité de cette quiche est que la pâte est constituée à partir de pommes de terre. Pour 2 personnes pour la pâte : 200g de pommes de terre 80g de farine 1 œuf 30g d’emmental râpé 10g de parmesan râpé pour l’appareil : 300g de brocolis 30ml de...
Un mariage très réussi entre le poisson et l’orange. Prendre de préférence un poisson blanc qui se tient à la cuisson comme du merlan, de la sole, du lieu et même du cabillaud.... Pour 4 personnes : 600g de poissons blanc, je prends des filets de merlan...
Voilà une nouvelle idée originale de cuisiner les pommes de terre : rapide car même pas besoin de les éplucher au contraire il faut garder la peau pour les garder entières et ne pas en faire une purée. Et encore meilleur avec des petites pommes de terre...
Une île flottante originale avec un avant goût de fête ! Pour 2 personnes : 2 œufs 2 tranches de saumon fumé 30cl de lait (300g) 1 CàS de Gin de l’aneth poivre du moulin Clarifier les œufs (séparer les blancs des jaunes) Monter les blancs en neige ferme...
Les cannelés sucrés, tout le monde connaît… mais là je vous propose des cannelés salés qui ont en plus l’avantage de ne pas nécessiter de temps de repos avant cuisson. Une recette ultra simple dès que l’on possède un bon mixer. (avec un Thermomix c’est...
Si vous aimez le goût d’anchois, cette recette est faite pour vous ! Les sablés sont assez vite préparés, le plus long étant de placer une petit bout de filet d’anchois sur la pâte, mais c’est cela qui fait son charme ! Pour une soixantaine de sablés...
Un plat appétissant et délicieux qui a toujours autant de succès. En fonction de vos envies on peut bien sûr découper la pâte feuilletée différemment (par exemple en forme de cœur ou des petits cercles) vous avez le choix... 1 pâte feuilletée 1 jaune...
Avec peu d’ingrédients voici un super dessert Pour 2 personnes 300g de cerises 10cl de sirop de canne liquide 1 CàS de kirsch 1 CàS d’amandes effilées Un peu de zeste d’orange Commencer par laver les cerises et les égoutter. Mettre les cerises dans une...
Fait avec de belles tomates, ce plat peut être servi en entrée chaude ou en accompagnement. Pour 2 personnes : Garniture : 35g de Sucre ou de cassonade 1 CàS de Vinaigre balsamique 10g de Beurre 1/2 Cuillère à café de Graines de fenouil 2 Tomates pour...
Une tatin accompagnée de salade, voilà un plat parfait pour le dîner. Pour 4 personnes : 2 boites de sardines entières à l’huile d’olive 1 boite de tomates pelées au jus ou 4 belles tomates 3 pommes de terre à chair ferme 2 gousses d’ail 1 oignon du sel,...
Hyper tendres, avec leur petit goût d’artichaut ou de topinambour, il ne faudrait pas se priver d’utiliser ces jeunes pousses pour en faire une délicieuse salade. Compter environ 5 pousses par personne Préparation : Le plus long étant « d’éplucher » feuilles...
Ici en forme de cœur, ils peuvent être bien sûr présentés dans toute autre forme…. Carrée, rectangle, ronde, ovale… l’important c’est le bon assemblage. Pour 8 cœurs comme sur la photo : 2 tranches de pain de mie 50g de roquefort 50g de crème liquide...
Un petit dessert avec des produits simples, mais excellent. 1 pomme par personne (Golden de préférence) 15g de sucre 1 pincée de fleur de sel Pour la chantilly au praliné 5cl de crème liquide à 30 % 1 cuillère à café de pralin Pour la nougatine aux graines...
Un risotto aux mélanges d’épices et lait de coco, très parfumé et si différent du risotto classique. Pour 4 personnes 2 belles courgettes 160g de couscous grain moyen 1 CàS d’huile d’olive 1 oignon 50cl de Bouillon de légumes ou de poulet 200 ml de lait...
L’échine de porc, cette partie supérieure du cou de l’animal est un morceau naturellement persillé, tendre et goutteux. Coupé comme ici en lamelles et bien laqué, il se transforme en un délicieux plat asiatique Pour 2 personnes : 2 belles côtes d ‘échine...
Un velouté bien frais au goût adouci grâce à la purée d’amandes avec un petit craquant donné par les amandes effilées et qui rappelle les amandes broyées de la soupe, bref une entrée rafraîchissante et craquante ! pour 2 personnes : 300g de concombre...
Et voilà un baba rapide, aussi bon que le vrai baba, mais pas avec une pâte à savarin qui prends beaucoup de temps ! Pour 2 personnes : 1 œuf 50g de sucre en poudre 1 CàS de lait 20g de beurre 40g de farine 1 CàC de levure chimique (1/3 de sachet) Pour...
Une agréable manière de cuisiner et déguster les choux de Bruxelles différemment de la cuisson habituelle à l’eau puis un ajout de sauce. Ici les choux sont cuits au four, ce qui les rend moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, enrobés ensuite...
Une base de recette délicieuse à laquelle on peut apporter très facilement des variantes. La cuisson au four est vraiment très pratique et permet de quitter la table le moins longtemps possible. Pour 2 personnes : 1 filet mignon de l’huile d’olive 2 CàS...
Depuis le temps que je prépare cette ricotta toujours aussi délicieuse avec un petit arrière goût citronné, je voulais vous en partager la recette. Cette préparation permet d’obtenir une texture à la fois ferme et légèrement granuleuse Pour 320g de ricotta...
Sur une base de biscuit sablée une délicieuse couche de crème onctueuse au citron recouverte de sucre glace: coupés en carrés difficile de s’arrêter à un seul !!! Pour la pâte 125 g de beurre pommade 40 g de sucre glace 150 g de farine 1 pincée de sel...
Bon ! d’accord, le baeckeoffe se cuisine dès la veille avec les trois viandes… alors qu’ici, je le cuisine 2 heures avant de le servir et avec une seule viande, le résultat est tout aussi délicieux, léger et a été très apprécié. Pour 6 personnes 6 Osso...