Pour 4 personnes : 8 boudoirs ou biscuits cuillère 1 boite d'oreillons de pêches 10cl de crème liquide entière 1 sachet de sucre vanillé 1 cuil. à soupe de ice tea à la pêche des amandes effilées 2h de réfrigérateur Casser les boudoirs en 2 et les mettre...
petit apéro d'été à picorer sans modération 1 barquette de petits champignons Du fromage ail et fines herbes type boursin une pincée de piment d'Espelette Mettre le boursin à température ambiante pour qu'il soit plus souple. Laver les champignons, retirer...
la réalisation est très rapide, mais pour une bonne réussite, le gâteau doit rester le plus longtemps possible au réfrigérateur, sinon ½ heure au congélateur le temps qu'il soit bien dur. Pour réaliser ces 3 gâteaux : 1 paquet de biscuits secs type petits...
1 pâte feuilletée Jambon de Bayonne ou autre, j'ai mis du jambon allemand (de wesphalie) des brocolis crème fraîche gruyère râpé ou tout autre fromage tel emmental, conté... 1 œuf four à 180° Faire cuire à la vapeur les fleurs de brocolis 10mn. Puis lorsqu'elles...
C'est encore le temps des cerises... alors profitons-en.... elles se marient très bien avec le magret ! Pour 4 personnes : 2 magrets 300g de cerises 2 cuillères à soupe de sucre de l'huile d'olive du porto du vinaigre de vin Entailler légèrement les peaux...
Une recette très facile pour utiliser des blancs d’œufs sans problème... Pour une vingtaine de petits gâteaux comme sur la photo : 2 blancs d’œufs (75g car j'avais de gros œufs!) même poids en sucre semoule (75g) même poids en poudre d'amande (75g) la...
3 feuilles de brick pour 2 personnes (si on veut 3 feuilletés par personne) Fromage de chèvre (j'utilise de la bûche qui est suffisamment parfumée) Du miel, du thym et du poivre four à 180° Couper les feuilles de brick en deux puis le plier en 2. cela...
une recette autant dépaysante que succulente: Pour 2 personnes: 12 gambas 1 aubergine 1 tomate 1 citron curry, coriandre, cumin en poudre, curcuma, gingembre, piment d'espelette, 2 gousses d'ail huile d'olive, sel, poivre Décortiquer les gambas, retirer...
Pour 3 moelleux comme sur les photos 100g de chocolat noir 100g de beurre 2 œufs 2 grosses cuillères à soupe de confiture de fraise + 3 cuillères à café 2 cuillères à soupe rases de farine 1 pincée de sel Casser les carrés de chocolat dans un saladier...
Avec des proportions très simples, voilà des crackers qui régalent tout le monde. 25g de graines de sésame 25g de graines de tournesol 25g de graines de courges 25g de son d'avoine 100g d'eau 80g d'huile d'olive 150 g de farine ½ cuillère à café de sel...
Bien plus légères que les tartelettes à la pâte feuilletée et beaucoup plus croustillantes, ces petites croustades se préparent rapidement, avec beaucoup de variantes selon vos envies... par personne : 1 pomme un peu de citron 1 noisette de beurre parfum...
100g de chocolat noir 50g de Pétales de maïs (j'ai pris des Corn Flakes) Pépites de sucre Faites fondre le chocolat noir au micro onde 3 minutes puissance 450W (le cran au dessus de décongélation). Remuer puis ajouter les pétales de maïs pour que celles...
Pour 4 à 6 verrines 600 g de brocolis 100g de fromage ail et fines herbes ¼ de feuille de Nori Sel et poivre Laver le brocolis, le couper en morceaux, (garder quelques sommités pour la décoration que l'on blanchira 3 minutes à l'eau bouillante salée pour...
A partir de produits simples, voici une belle façon de réaliser un très joli et très bon dessert Pour 6 personnes 100g de biscuits secs type petits beurre ou galettes bretonne 50g de beurre mou 500g de fraises 30cl de crème liquide (30%) très froide 1...
1 courgette pour 2 personnes graines de sésame blanc et noir citron, huile d'olive, sel, poivre. Avec un économe, tailler les tagliatelles tout autour de la courgette lavée. Ne prendre que la chair, pas les pépins au centre. Votre plat est prêt!!! il...
1 filet de dorade royale par personne 1 beau bulbe de fenouil 1 oignon moyen 1 cuil. à soupe de concentré de tomates des graines d'anis des olives noires coupées en lamelles huile d'olive Préparez en premier l'accompagnement : Je fais tout à la mandoline...
Très facilement, ces moules en demi sphère permettent de réaliser ce dessert qui peut être présenté différemment : c'est comme on veut ! Pour chaque demi sphère : 3 carrés de chocolat ou 25g de chocolat pour la chantilly : 5g de cacao (Van Houten) 10g...
Pour 6 ou 8 personnes 2 pâtes feuilletées 8 tranches de jambon de Paris de l'emmental râpé un peu de crème four à 180° Étaler la première pâte feuilletée et mettre dessus un peu de râpé et de crème. Recouvrir avec 4 tranches de jambon et recommencer avec...
Parfaits pour un petit dîner, ces toasts se dégustent sur une petite salade après êtres passés quelques minutes au four. Pour 4 personnes 4 grandes tranches de pain complet ou de campagne. 4 tranches de saumon fumé 2 boules de mozzarella un peu d'origan...
1 pâte brisée sucrée: 150g de farine 75g de beurre 1 cuil. à soupe de sucre 1 pincée de sel Garniture: 25 g de beurre mou 70 g de cassonade 10 cl de miel d’acacia, 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf, 100 g de cerneaux de noix four th.6 (180°). préparez la...
Voilà un plat facile à préparer que j'ai accompagné ici d'une purée d'aubergines Par personne : 1 filet de colin ½ jus de citron 1 cuillère à café de curcuma 1 gousse d'ail 1 petit oignon ou une échalote 1 petite tomate Un peu de gingembre, tabasco (3...
Étonnez vos convives avec cette recette très originale 250g de crevettes crues ou cuites décortiquées 1 échalote ciselée 100g de chocolat blanc 2 cuillères à soupe de crème 10 p1c (pincée) de curry 5 p1c de paprika 3 p1c de sel 1 p1c de poivre Faire fondre...
1 orange par personne Sucre semoule et cristallisé Chocolat noir Couper à vif les oranges et garder les peaux. Les tailler en fines rondelles, les mettre sur les assiettes de service et saupoudrer d'un peu de sucre pour qu'elles confisent au frigo. Tailler...
Super original et inratable, cet œuf poché se décline avec un choix illimité d'ingrédients : 1 œuf par personne des petits morceaux de charcuterie : chorizo, jambon, etc... des légumes coupés en petits morceaux : tomates, tomates séchées, etc... des herbes...
pour 4 personnes : 2 pommes 600g de poisson 50g d'échalote Gingembre Zeste d'un demi citron vert et jaune herbes ciselées (coriandre, persil, estragon, menthe, ciboulette) éplucher, épépiner et couper les pommes en 12. les poêler dans de l'huile d'olive...