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Top articles

  • Broyé du Poitou, le gâteau que l'on casse avec le poing au moment de servir !

    04 janvier 2014 ( #Desserts )

    Pour respecter la tradition à laquelle il doit son nom : il doit être partagé d'un coup de poing en son milieu, puis découpé à la main en morceaux irréguliers. Comme cela chacun choisit sa part en fonction de son appétit... 1 œuf 125 g de sucre en poudre...

  • Feuilletés au boudin blanc et aux oignons.

    05 janvier 2012 ( #Entrées chaudes )

    Pour 24 feuilletés : 1 pâte feuilletée 2 boudins blancs 2 oignons beurre, huile, sel, poivre. Émincez les oignons et faites les confire dans un mélange beurre-huile. Salez et poivrez. Laissez refroidir. Épluchez les boudins et coupez les en tranches....

  • Apéro pastèque, féta et basilic

    07 juillet 2011 ( #Apéritif )

    Mariage inattendu au goût original, idéal en été !...et peu calorique. De la pastèque de la féta des feuilles de basilic fraîches vinaigre balsamique, fèves de tonka et vanille Couper la pastèque et la féta en cubes. Faire réduire le balsamique, ajouter...

  • Pyramide de pana-cotta sur un velouté de fraises

    29 avril 2011 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes 20cl de crème liquide 20cl de lait 1 cuil. à soupe de poudre à flan vanille 1 barquette de fraises ½ citron pressé 1 sachet de sucre vanillé Commencer par la pana-cotta : faire bouillir la crème et le lait. Arrêter le feu et ajouter la...

  • Crumble de tomates au thym et à la mousse de chèvre

    06 avril 2011 ( #Entrées froides )

    Pour 4 personnes 600g de tomates 1 oignon moyen 2 CàS d'huile d'olive 60g de farine 50g de beurre 40g de parmesan râpé un peu de pignons de pin branches de thym 1 fromage de chèvre frais 15cl de crème liquide entière Faire blondir quelques minutes l'oignon...

  • Tarte aux amandes effilées et au miel : Une TUERIE !!!

    14 septembre 2012 ( #Desserts )

    Mais que c'est BON. Une pâte brisée avec 200g de farine, 100g de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre. 100g de sucre 100g de beurre, 80g c'est mieux! 1cuillère à soupe de crème liquide 1cuillère à soupe de miel 1 sachet de 125g d'amandes effilées four...

  • Bouchées de courgettes au chèvre gratiné

    17 mars 2011 ( #Entrées chaudes )

    Pour 4 personnes 1 belle courgette 2 crottins de chavignol 1 œuf 1 cuil. À soupe de menthe fraîche ciselée 1 cuil à soupe de coriandre fraîche ciselée Huile d'olive Poivre four à 220° Tranchez les courgettes en rondelles de 2 cm. Cuisez les 10mn à l'eau...

  • Frittata aux courgettes et à la fêta

    24 mars 2011 ( #Plats )

    compter 2 œufs par personne de la crème ou du lait 1 courgette pour 2 De la fêta coupée en cube (je met une boîte de 100g pour 4) du Thym four position grill Battre les œufs, avec de la crème (ou du lait si vous la voulez plus légère), ajouter un peu...

  • Panacotta aux framboises

    12 mars 2011 ( #Desserts en verrine )

    pour 4 personnes: 20cl de crème liquide 20cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère soupe de poudre pour flan Des framboises Mettre la crème et le lait avec le sucre vanillé à bouillir. Dès que ça bout, arrêter le feu et ajouter une cuillère à soupe...

  • Parmentier de poulet au curry, coulis de poivrons

    23 mars 2011 ( #Volailles )

    Pour 3 personnes: 4 belles pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux lait et beurre 3 suprêmes de poulet 1 beau poivron rouge coupé en petits dés. 1 oignon du curry, sel, poivre crème, chapelure et râpé. Four à 200° Chauffer les pommes de terre...

  • Poulet en croûte de sel, de thym et d'ail

    28 mars 2011 ( #Volailles )

    Pour 4 personnes 1 beau poulet 600g de gros sel 600g de farine 20cl de vin blanc une dizaine de gousses d'ail Pas mal de thym frais four à 180° Dans le bol du robot, mélanger le gros sel et la farine, ajouter peu à peu le vin blanc puis complétez avec...

  • Poulet caramélisé enrobé de graines de sésame grillées, quenelles d'écrasée de pommes de terre.

    19 mars 2011 ( #Volailles )

    1 morceau de poulet par personne Sucre semoule Graines de sésame grillées à sec dans une poêle Mettre les pommes de terre pelées dans l'eau froide, chauffer et saler, les laisser cuire. Retirer l'eau, les écraser avec du beurre, puis rajouter un peu de...

  • Verrines de kiwis, fromage blanc et spéculoos

    30 mars 2011 ( #Desserts en verrine )

    Par personne: 1 kiwi jus de citron 1 cuillère à soupe rase de sucre semoule 50g de fromage blanc ½ sachet de sucre vanillé 1 spéculoos écrasé Dans un saladier, faites dissoudre le sucre dans le jus de citron. Pelez et couper en fines lamelles le kiwi,...

  • Speatzle ou Wasserstriwle

    22 mars 2011 ( #Plats )

    Oui, les noms de plats alsaciens ne sont pas toujours évidents mais on s'y fait. Donc pour ces nouilles à l'alsacienne, il vous faut par personne: 60g de farine 1 œuf 1cuil. A café rase de semoule fine Du sel et un peu d'eau de l'huile d'olive Mettre...

  • Velouté de petits pois à la menthe

    11 mai 2011 ( #Entrées froides )

    Eh oui ! La menthe du jardin est très présente Pour 4 personnes : 300 g de petits pois surgelés du bouillon poivre blanc 20cl de crème fleurette 10 feuilles de menthe ciselée Mettre les petits pois encore surgelés dans une casserole, couvrir à hauteur...

  • Verrines d'avocat à la ciboulette et lanières de saumon au gingembre

    05 avril 2011 ( #Entrées froides )

    Pour 4 personnes 2 avocats mûrs 2 citrons verts du tabasco, de la ciboulette 200g de saumon fumé 1 échalote du soja, du gingembre, de l'aneth Épluchez et dénoyautez les avocats, les écraser à la fourchette avec le jus d'un citron, du sel et du tabasco,...

  • Filet de poissons en croûtes d'amandes, purée de courgettes au parmesan

    29 mars 2011 ( #Poissons )

    Pour 2 personnes: 2 filets de poisson blanc (lieu, julienne, etc... 60g de beurre mou 20g de chapelure 30g de poudre d'amandes du thym four à 200° Dans un saladier, mélanger le beurre, chapelure, la poudre d'amandes, du thym effeuillé, du sel et du poivre....

  • Smörbröd d'œufs ou d’asperges au curry

    01 février 2012 ( #Entrées froides )

    Smörbröd ou sandwich ouvert à la scandinave, hyper faciles à faire, ils font penser aux œufs mimosa mais plus pratiques à déguster lors d'un buffet. C'est une recette d'origine danoise. 4 œufs durs écalés 2 cuillères à soupe de mayonnaise 1 cuillère à...

  • Purée de pommes de terre aux petits pois

    30 juin 2011 ( #Légumes )

    Très jolie, de couleur verte, voici une purée de pommes de terre avec nouveau goût subtil de petits pois : juste pour changer un peu ! Compter 120g de pommes de terre par personne et 30g de petits pois. Sel, poivre, lait, beurre, crème... Faire cuire...

  • Banane au four et miettes de chocolat

    16 mars 2011 ( #Desserts )

    1 banane par personne 1 carré de chocolat par personne coupé en petits morceaux. four à 180° ¼ d'heure avant le dessert, mettre les bananes entières dans le four chaud. Au bout d'un quart d'heure, leur peau doit être noire. C'est qu'elles sont cuites!...

  • Tomates cerises farcies au fromage frais et épices

    22 juin 2011 ( #Apéritif )

    Amuse-gueule tout en couleur qui plaît à tous... des tomates cerises du fromage frais de chèvre les tiges d'oignon grelot (garder les oignons pour une autre recette) sel, poivre, sel de céleri, piment d'Espelette Couper les chapeaux des tomates, les évider,...

  • Baci au chocolat

    22 mai 2012 ( #Petits gâteaux )

    Petits Baisers italiens, doux et amères, délicieux à déguster avec le café. Ne jetez plus vos blancs d’oeufs, utilisez-les et faites ces petites bouchées, aussi bonnes que des macarons, plus faciles et inratables... Pour une trentaine de baci, comme sur...

  • Tarte au fromage blanc

    30 août 2011 ( #Desserts )

    Dessert typique d'Alsace et des Vosges, cette tarte très légère, presque mousseuse, épaisse et aérienne comme un nuage en bouche plaît aussi bien aux grands (avec sultanines trempées dans le kirsch) qu'aux petits (nature avec une petite note citronnée)...ce...

  • Tartare de radis aux champignons et son petit velouté aux fanes de radis

    14 avril 2012 ( #Entrées froides )

    Une autre façon de déguster ces produits qui est tout aussi délicieuse... 1 belle botte de radis (y compris les fanes) champignons de Paris de la roquette 1 citron jaune 1 bouillon de poule de la crème fleurette Frotter les champignons sales avec essuie...

  • Crème de betterave en verrine

    06 mars 2011 ( #Entrées froides )

    Le printemps arrive bientôt, les petites fleurs sont là!!! c'est le moment de prendre des entrées fraîches et rafraîchissantes.... pour 4: 1 sachet de betteraves cuites. 200g de fromage blanc 1 gousse d'ail jus d'une demi citron sel, poivre, huile d'olive,...

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