750 grammes
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Top articles

  • Chutney de betterave, chantilly au foie gras, chips de betterave

    14 février 2013 ( #Entrées froides )

    Une entrée salée-sucrée qui ravivra vos papilles Pour 3 personnes 2 betteraves cuites 100g de sucre 10cl de vinaigre de xerès 60g de foie gras cuit 15cl de crème liquide entière Préparer en premier la chantilly pour la réserver au froid : dans un plat...

  • Porc laqué au caramel

    22 février 2013 ( #Viandes )

    Voici une recette vraiment délicieuse et assez simple d'exécution, juste un peu technique pour le caramel, mais qui vaut vraiment le détour! Si vous aimez la cuisine vietnamienne, vous allez adorer! Pour 3 personnes : 600g d'échine de porc 100g de sucre...

  • Cake croustillant au chocolat et spéculoos

    01 mars 2013 ( #Petits gâteaux )

    Préparé en 5 minutes, cuit en 2 minutes, voilà un cake au chocolat qui accompagnera parfaitement une crème anglaise ou votre café ! 125 g de Chocolat noir à 66% de cacao 50 g de Beurre 1 cuillère à soupe de Lait 40 g de Sucre glace 100 g de Spéculoos...

  • Pain de Gênes

    08 mars 2013 ( #Desserts )

    Aussi bon que rapide à préparer, ce pain de Gênes peut aussi se décliner en portions individuelles. Mon seul problème : arriver à prendre les photos avant qu'il ne soit dévoré !!! Pour ce moule de 20 cm de diamètre : 100g de beurre mou 125g de sucre semoule...

  • Filet de bar sur une poêlée de poivrons au chorizo

    24 mars 2013 ( #Poissons )

    Un mélange harmonieux en goût et en couleur ! Pour 4 personnes 1 bar par personne 1 poivron rouge 1 chorizo sel, poivre, persil, citron Lever les filets pour récupérer les têtes et les arêtes centrales et les mettre tout de suite à bouillir dans de l'eau...

  • Velouté de lentilles corail aux épices

    05 avril 2013 ( #Entrées chaudes )

    Un velouté à la couleur flamboyante avec un goût asiatique très parfumé !! Par personne : 50g de lentilles corail ½ oignon ail, gingembre, coriandre en poudre et fraîche, curry, cumin, curcuma. 25 cl de bouillon de volaille qui peut se faire avec ½ bouillon...

  • Financiers aux cacahuètes et aux olives

    13 juin 2013 ( #Apéritif )

    Hyper simple dans les proportions, facile à réaliser, voici un apéritif qui change ! Pour les 20 petits financiers : 2 blancs d’œufs soit 60g environ 60g de farine 60g de beurre salé 30g de cacahuètes 10 olives vertes ou noires dénoyautées Chauffer le...

  • Gaspacho d'asperges prêt en 5 minutes

    14 juillet 2013 ( #Entrées froides )

    Pour 3 verres 1 bocal d'asperges (330g) 1 verre d'eau 2 tranches de mie de pain sans la croûte 1 cuillère à soupe de crème 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de melfor ou autre vinaigre "clair" Sel, poivre Pour la décoration: 1 oeuf...

  • Croustade de cœur d'artichaut en apéritif

    19 septembre 2013 ( #Apéritif )

    Voilà une occasion de préparer un apéritif original avec les produits « du placard ». 1 boîte de cœur d'artichaut égouttée 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes 2 cuillères à soupe de parmesan râpé 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de graines de sésame...

  • Préparez vos Chouchous : ces délicieuses cacahuètes caramélisées

    26 octobre 2013 ( #Petits gâteaux )

    Facile, c'est le même poids de cacahuètes, de sucre et d'eau. Dans une poêle antiadhésive, chauffer les cacahuètes crues, le sucre et l'eau. Remuer avec une spatule en bois pour faire fondre le sucre. Faire chauffer jusqu'au petit boulé, c'est à dire...

  • Velouté de poires au gingembre

    15 janvier 2014 ( #Desserts en verrine )

    Voilà un petit dessert raffiné, préparé de façon express et peu calorique Pour 4 personnes : 1 boîte de poires au sirop léger 50g de chocolat noir 1 cuillère à café de gingembre en poudre un peu de chantilly 1 poignée d'amandes effilées grillées dans...

  • Mirlitons aux framboises

    25 janvier 2014 ( #Petits gâteaux )

    Spécialité de la ville de Rouen, les mirlitons se présentent sous la forme de tartelettes à la confiture surmontées d’une crème parfumée à la vanille et aux amandes. Pour une vingtaine de mirlitons 1 Pâte brisée avec 150g de farine, 75g de beurre 1 cas...

  • Velouté de châtaignes à la pomme verte

    30 janvier 2014 ( #Entrées chaudes )

    Retrouver avec ce velouté, le bon goût de la châtaigne accompagné d'une pointe d'acidulé.... Pour 4 personnes : 200g de châtaignes cuites ½ oignon ½ poireau 1 pomme verte 50 cl de bouillon de volaille 5 cl de crème quelques noisettes Sel poivre Faire...

  • Bacon croustillant sur une fondue de poireaux

    05 mars 2014 ( #Entrées chaudes )

    Une petite entrée qui marie le croustillant du bacon à la douceur du poireau. Super ! Par personne 1 blanc de poireau 3 tranches de bacon 1 cuillère à soupe de crème du beurre, sel et poivre Retirer les premières feuilles du poireau, le couper dans le...

  • Navettes de saumon fumé au fromage "ail et fines herbes"

    15 mars 2014 ( #Apéritif )

    Pour 25 navettes environ 1 œuf 10g de farine ½ cuillère à café de levure chimique 25g de poudre d'amandes 30g de beurre fondu 100g de saumon fumé coupé en petit cubes 75g de fromage à l'ail et fines herbes (type boursin) du poivre four à 180° Clarifier...

  • Panna cotta de poivrons et crumble au parmesan

    21 mars 2014 ( #Entrées froides )

    Riche en entrée, vous pouvez la présenter en petits verres pour l'apéritif. Pour 3 verrines: 2 poivrons rouges 1 gousse d'ail 20 cl de crème liquide 1 cuillère à café d'agar-agar sel , poivre, piment d'espelette Pour le crumble : 15 g de farine 15 g de...

  • Fondant blanc pâtissier

    06 avril 2014 ( #Petits gâteaux )

    Faites vous même votre fondant : il peut se garder un an au frigo car ce n'est que de l'eau et du sucre. De plus c'est facile à faire et prend moins de temps à réaliser que de trouver une boutique qui en vend ! Le seul ustensile obligatoire est un thermomètre,...

  • Crème au chocolat "légère"

    02 avril 2014 ( #Desserts en verrine )

    Cette crème au chocolat facile à préparer, ne contient pas de matière grasse hormis celle du lait. On peut même l'alléger encore plus en ne mettant pas de sucre, mais un édulcorant à la fin de la cuisson. D'autre part pour un dessert plus gourmand ajouter...

  • Nuage de ricotta sur un caviar d'aubergine

    13 avril 2014 ( #Entrées froides )

    Un caviar d'aubergine préparé en 4 minutes au micro-ondes agrémenté de ricotta battue avec du parmesan : un délice Pour 4 personnes 2 aubergines 1 gousse d'ail écrasée 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cas de vinaigre de cidre 1 cas d'huile d'olive...

  • Toasts de saumon fumé à la mozzarella

    24 avril 2011 ( #Entrées froides )

    Pour 4 personnes 4 tranches de baguettes ou autre pain de mie.... 1 boule de mozzarella 2 tranches de saumon fumé De la ciboulette ciselée De l'aneth et du poivre Four à 210° Découper la mozzarella en 4 tranches et tailler les tranches de saumon en 2....

  • Oignons farcis

    10 juin 2011 ( #Légumes )

    Un joli accompagnement à base d'oignons Pour 4 personnes 4 oignons 100g de lardons un peu de concentré de tomates (pour la coupeur) de râpé sel, poivre, persil. Four à 180° Retirer la première couche des oignons et à l'aide d'une cuillère parisienne,...

  • Pain de viande à la tomate

    12 avril 2013 ( #Viandes )

    Un peu comme pour une tourte, ce pain de viande peut se réaliser avec du bœuf, du porc ou tout autre viande. Pour 3 personnes : 1 pâte feuilletée 40g de pain trempé dans du lait 00g de viande hachée ( ici j'ai pris du porc) 1 oignon émincé 2 tomates mondées,...

  • Muffins salés allégés aux différents goûts

    01 mai 2012 ( #Apéritif )

    A partir d’une base salée, déclinez vos petits muffins aux goûts que vous souhaitez Pour une trentaine de muffins comme sur la photo: 100g de farine 1 sachet de levure chimique 100 fromage blanc 0% 2 oeufs 10cl Lait/crème pour que la pâte ne soit pas...

  • Florentins aux trois chocolats

    09 décembre 2012 ( #Petits gâteaux )

    Réaliser vos Florentins à la demande... chacun aura ses préférences et cela ne vous demandera pas plus de travail ! Donc pour une trentaine de florentins aux goûts variés 50 g de sucre semoule 30 g de miel liquide 120 g de crème fraîche 150 g d’amandes...

  • Wok destructuré de poulet au pac choy

    05 octobre 2011 ( #Volailles )

    En fait j'ai appelé ce wok destructuré (car il contient tout ce que je met pour faire un wok habituel) mais la présentation en est plus jolie !!! 1 filet de poulet par personne 1 pac choy par personne,( type de chou ressemblant à des blettes) du citron,...

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