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Top articles

  • Rillettes allégées de thon

    16 septembre 2011 ( #Entrées froides )

    Une petite entrée facile qui plaira a toute la famille : chacun son petit pot, donc vous pouvez ajouter un peu d'huile ou de mayonnaise pour ceux qui veulent ! 1 boite de thon au naturel 2 cuil à soupe de fromage blanc des câpres, et des cornichons coupés...

  • Bonbons de poulet à l'estragon, fondue de poireaux

    02 décembre 2011 ( #Volailles )

    Une jolie présentation de filets de poulets farcis à l'estragon qui leurs donnent un très bon goût ! Pour 4 personnes : 4 filets de poulets 1 œuf entier 1 botte d'estragon 1 échalote 2 beaux poireaux 1 échalote du beurre Pour réaliser les bonbons de poulet,...

  • Tiramisu au chocolat et spéculoos

    06 décembre 2011 ( #Desserts en verrine )

    Le gros avantage de ce tiramisu, non seulement il est léger et très peu sucré mais surtout il est sans œuf ! Donc peut se conserver quelques jours au frigo. Pour 4 personnes : 1 pot de mascarpone 20 cl de crème à 30% froide 1 cuillère à soupe de sucre...

  • Cuisses de poulets aux agrumes, carottes et pommes de terre tounées.

    08 décembre 2011 ( #Volailles )

    Joli en couleurs, ce poulet est aussi tout à fait délicieux sans être compliqué à préparer ! Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 4 oranges 1 pamplemousse des clémentines 3 belles carottes 2 pommes de terre sel/poivre En premier, faire confire les zestes...

  • Verrines de mousse au chocolat minute, aux agrumes et fruits confits

    11 décembre 2011 ( #Desserts en verrine )

    Petit dessert minute avec un rien du placard, du frigo et des fruits du moment ! Pour 4 personnes : Des biscuits à la cuillère ou à défaut des boudoirs. 20 g de cacao type Van Houten 40g de sucre glace 20cl de crème liquide entière froide 1 orange ou...

  • Rôti de dinde farci aux pruneaux et à la chair à saucisses

    14 décembre 2011 ( #Volailles )

    A partir d'une simple cuisse de dinde désossée, transformez-là pour en faire une joli rôti fourré à la farce de votre choix. Pour 4 personnes : 1 belle cuisse de dinde 200g de chair à saucisses une dizaine de pruneaux des herbes du sel et poivre 1 échalote...

  • Cotes de porc panées à la sauge fraîche

    17 janvier 2012 ( #Viandes )

    Beaucoup de sauge dans mon jardin, alors autant l'associer avec le porc et varier les préparations. Pour 4 personnes, 4 côtes de porc 2 branches de sauge fraîches 2 cuillères à soupe de farine du citron un peu de sucre un peu de beurre Récupérer les feuilles...

  • Parmentier au foie gras

    24 janvier 2012 ( #Entrées chaudes )

    Une façon facile d’améliorer l’écrasée de pommes de terre avec du foie gras pour en faire une entrée succulente. Pour 4 personnes: 4 grosses pommes de terre 4 tranches de foie gras cuit graines de sésame blanches et noires lait, beurre, sel, poivre, huile...

  • Gâteau roulé à la clémentine et au Nutella

    08 février 2012 ( #Desserts )

    Très facile à faire, jolie présentation, un peu comme un quatre quart, ce gateau va aussi bien au gouter... qu'au dessert accompagné d'une crème par exemple. Pour 6 personnes: 2 oeufs Meme poids en beurre, sucre et farine 1/2 sachet de levure 1 clémentine...

  • Sorbet à la bière blanche et au spéculoos

    15 février 2012 ( #Desserts )

    Sorbet à la fois original et surprenant, à essayer car c'est facile, ça ne vous prendra pas beaucoup de temps, mais il faut une sorbetière! Pour 4 personnes 100g de sucre semoule 100g de glucose 30cl d'eau 75g de bière blanche Si votre sorbetière fonctionne...

  • Mozzarella en carrosse

    07 avril 2012 ( #Entrées chaudes )

    Une jolie façon de déguster une mozzarella un peu vieille enfin plus aussi bonne qu'une très fraîche...et à partager à plusieurs. Pour 4 personnes: 8 tranches de pain de mie 1 mozzarella 2 anchois à l'huile (facultatif) Du lait et de la farine 1 oeuf...

  • Pomme de terre gratinée à la moutarde

    09 mai 2012 ( #Légumes )

    Facile à préparer, voici un accompagnement très bon, qui présente bien, juste à gratiner avant de servir! 4 Pommes de terre 1 cuil à soupe de moutarde de Dijon (que l'on peut compléter avec de la moutarde à l'ancienne) 3 cuil à soupe de crème Du gruyère...

  • Parmentière de colin aux olives

    14 mai 2012 ( #Poissons )

    Un mélange savoureux et onctueux entre le poisson, les olives et les pommes de terre. Comme tous les parmentiers, il peut être préparé à l’avance et gratiné au dernier moment. Pour 4 personnes 500g de pommes de terre 20 cl de lait 50g de beurre Sel poivre...

  • Omelette roulée à la japonaise

    29 mai 2012 ( #Apéritif )

    Petit apéro original et vite préparé, ces petits roulés pourront aussi compléter vos makis et autres sushis... Pour une dizaine de roulés 2 oeufs 1 feuille de nori 1 cuillerées à soupe de sauce soja huile neutre Fouetter 2 œufs, ajouter la sauce soja...

  • Chantilly d'avocats sur tartare de surimi

    05 juin 2012 ( #Entrées froides )

    L'onctuosité de l'avocat associée au surimi bien aromatisé, vous donne une petite entrée aux saveurs délicieuses. Très vite préparée si vous disposez d'un petit robot mixer ! Pour 4 personnes 12 surimis 1 citron vert (sinon jaune) 1 échalote 5 cl d'huile...

  • Lamelles de radis sur pesto aux fanes de radis

    17 juin 2012 ( #Entrées froides )

    Encore une jolie façon de présenter et déguster les radis, a tester... Avant tout il faut acheter des radis avec de belles fanes ….. (indispensable) huile d'olive poudre de noisette (ou d'amandes ou de pistache) parmesan râpé Laver les fanes de la botte...

  • Poulet aux pêches et aux oignons

    28 juin 2012 ( #Volailles )

    1 minute de préparation ! : si vous n'avez pas le temps de cuisiner, cette recette est faite pour vous ! Et en plus c'est bon avec son côté original... pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet ou 4 filets coupés en gros cubes 1 boite de pêches au sirop...

  • Rillettes de maquereaux sur canapés

    12 septembre 2012 ( #Apéritif )

    En manque de gâteaux apéritifs ? Voici une petite idée qui dépanne rapidement Pour plus de vingt de canapés comme sur la photo. 1 boite de maquereaux aux naturel (car moins gras!) 10 cl de crème liquide sel, poivre, citron Mettre les 2 ingrédients dans...

  • Crème onctueuse express aux framboises

    19 septembre 2012 ( #Desserts en verrine )

    5 mn chrono sont suffisantes pour réaliser cette crème rafraîchissante qui fera un excellent dessert ! Pour 4 personnes : 250g de framboises fraîches ou congelées (congelées c'est encore mieux, comme cela il n'y a pas besoin d'attendre que la crème refroidisse...

  • Boulettes de bœuf au chorizo et à la tomate

    01 octobre 2012 ( #Viandes )

    Une occasion de déguster des boulettes bien relevées et bien goûteuses, de quoi mettre un peu de piquant dans votre assiette !!! Pour 4 personnes 1 oignon 400g de steak haché 100g de chorizo fort 1 œuf 1 boite de tomates ou mieux 3 belles tomates que...

  • Sauté de poulet aux poivrons et ananas, sauce au lait de coco

    08 octobre 2012 ( #Volailles )

    Une recette rapide à réaliser au dernier moment avec son petit goût venu d'ailleurs ! Pour 4 personnes 4 blancs de poulet coupé en morceaux 1 poivron coupé en petits cubes (vert, rouge au jaune ou un mixe, c'est comme vous voulez!) ½ ananas coupé aussi...

  • Aiguilletttes de canard, poêlée de chou chinois et pousse de soja au miel et citron

    25 novembre 2012 ( #Volailles )

    Un belle assiette de canard au goût citronné pour varier de l'orange. Se prépare à l'avance il n'y a plus qu'à cuire les aiguillettes au dernier moment.... Pour 4 personnes 2 barquettes d'aiguillettes (6 à 8 aiguillettes suivant grosseur par barquette)...

  • Sablés vitraux

    21 décembre 2012 ( #Petits gâteaux )

    A l'occasion du salon SugarNweb, j'ai découvert ces sablés aussi originaux que faciles à faire, et j'ai voulu vous les faire partager. Pâte sablée 150g de farine 60g de sucre 60g de beurre zeste d'un demi citron 1 œuf bonbons acidulés type « la pie qui...

  • Poivrons farcis au thon et à l'œuf

    01 février 2013 ( #Entrées froides )

    Voici une entrée bien fraîche et goûteuse qui plaira à tout le monde... 1 boite de petits poivrons ou de piquillos 1 boite de thon au naturel 1 œuf 1 cuillère à soupe de mayonnaise olives noires un peu de persil ou du cerfeuil sel, poivre, piment d’Espelette,...

  • Séchoir à pâtes à suspendre...

    08 février 2013 ( #Mes astuces )

    Des problèmes de place dans votre cuisine pour faire sécher vos pâtes fraîches ? Voici la solution : ce séchoir pliant qui s'accroche aux poignées de vos placards de cuisine, se range facilement car il est pliant, et en plus coûte moins de 4 euro ! Vous...

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