750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Raïta de concombre à la pomme

    18 mai 2011 ( #Entrées froides )

    Une petite entrée fraîche au goût acidulé... Pour 4 personnes 2 yaourts ½ concombre ½ pomme de la coriandre des épices : 1 cuil. à soupe de garam masala ou du cumin, curry, curcuma, muscade, Sel et poivre. Mélanger dans un saladier les yaourts avec les...

  • Wrap de poulet au curry et à la pomme verte

    19 mai 2011 ( #Entrées froides )

    Ce plat peut aussi bien être dévoré en casse croûte, car ça en fait un sandwich original ou découpé en petits rouleaux pour un apéritif ou une petite entrée.... par rouleau de fajitas 1 blanc de poulet et du bouillon de poulet, 1 bonne cuillère à soupe...

  • Gaspacho à la mozzarella

    20 mai 2011 ( #Entrées froides )

    Pour 4 personnes : 3 tomates ½ concombre ½ poivron rouge 1 gousse d'ail 1 biscotte ou pain rassi de l'huile d'olive du vinaigre, sel, poivre 1 boule de mozzarella du basilic Après avoir laver les tomates et éplucher le concombre, je met tous les éléments...

  • Feuilleté aux deux pommes : crues et cuites

    21 mai 2011 ( #Desserts )

    Voici un petit dessert facile et pratique car il ne demande pas beaucoup d'ingrédients : Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 4 pommes et un peu de jus de citron Du sucre, du beurre, de la fleur de sel, de la crème liquide four à 200° Découper 4 cercles...

  • Carpaccio de betterave à la mozzarella

    23 mai 2011 ( #Entrées froides )

    Une autre idée de salade fraîche pour l'été : Pour 4 personnes : 1 betterave crapaudine, ou 200g de betterave cuites sous vide 1 belle boule de mozzarella huile d'olive vinaigre balsamique blanc fleurs de sel, poivre du moulin. Feuilles de basilic Avec...

  • Croustade d’œufs de lump au mascarpone

    24 mai 2011 ( #Apéritif )

    Pour une dizaine de croustades bien remplies comme sur la photo. 1 pot d’œufs de lump rouge (100g) 1 œuf dur 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone sel, poivre, un peu de jus de citron des croustades ou autre support qui peut être grillé écraser l’œuf...

  • Tempura de fleurs de courgettes fourrées à la mozzarella.

    25 mai 2011 ( #Entrées chaudes )

    Comme on le voit sur la photo, mes fleurs de courgettes du jardin sont toutes très différentes : les grandes sont bien ouvertes alors que les autres tire-bouchonnent encore un peu ! Ce ne sont que ces dernières que je farcis à la mozzarella ! Pour la...

  • Saltimbocca de dinde à la mozzarella flambé au whisky

    26 mai 2011 ( #Volailles )

    pour 4 personnes 4 tranches fines de dinde 1 boule de mozzarella feuilles de sauge whisky sel, poivre Saler et poivrer la dinde des deux cotés, mettre 2 feuilles de sauge au milieu de chaque tranche. Couper la mozzarella en 4 tranches épaisses et les...

  • Conchiglioni au saumon, concombre et fromage ail et fines herbes

    27 mai 2011 ( #Entrées froides )

    Bouchées apéritives toutes fraîches pour l'été ! Pour 4 personnes 16 conchiglioni 4 tranches de saumon fumé ½ concombre 1 fromage ail et fines herbes type boursin de l'aneth Faire cuire les conchiglioni comme indiqué sur le paquet et laisser les refroidir...

  • Pommes de terre gratinées aux lardons

    28 mai 2011 ( #Légumes )

    Une autre idée d'un accompagnement facile car il peut se préparer à l'avance et se faire gratiner au dernier moment ! Pour 4 personnes 4 belles pommes de terre 100g de lardons allumettes 1 oignon ciselé 1 bonne cuillère de crème fraîche sel, poivre, herbes...(persil,...

  • Carotococa...

    29 mai 2011 ( #Légumes )

    Un accompagnement trop bon de carottes ! Pour 4 personnes 6 belles carottes 1 oignon ciselé 25cl de coca 1 feuille de laurier, sel, poivre Dans une casserole antiadhésive, faire rissoler l'oignon dans du beurre ou de l'huile d'olive, et pendant ce temps...

  • Verrines de pommes aux noix et chantilly

    30 mai 2011 ( #Desserts en verrine )

    Des pommes cuites au micro-onde, un peu de chantilly et voilà un dessert vite préparé ! 1 pomme par personne de la crème liquide à 30% du sucre vanillé des noix Peler, couper en dés et citronner les pommes. Ajouter si on veut un peu de sucre, un peu de...

  • Ceviche de dorade royale

    31 mai 2011 ( #Poissons )

    Cette marinade de poisson et citrons verts et d'oignons est une spécialité péruvienne : La particularité est de laisser cuire le poisson dans le jus de citron donc une recette fraîche et légère pour l'été. Pour 4 personnes : 500g de filet de dorade sans...

  • Wok de poulet aux champignons noirs et gingembre

    01 juin 2011 ( #Volailles )

    pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet coupées en lamelles 1 sachet de champignons noirs déshydratés Ail écrasé 1 oignon coupé en lamelles 1 cm de gingembre râpé sauce soja Faire tremper les champignons 15 minutes dans 1 bol d'eau chaude jusqu'à ce...

  • Faux filet de bœuf beurre marchand de vin

    03 juin 2011 ( #Viandes )

    Cette recette surtout pour expliquer l'élaboration du beurre marchand de vin. Pour 2 personnes 1 belle tranche faux filet de bœuf 60g de beurre mou 1 échalote ciselée 2 cuil. À soupe de vin rouge 1 cuil. À soupe de porto jus de citron, persil haché, fleur...

  • Rouleau de printemps au poulet « roulé à table »

    05 juin 2011 ( #Volailles )

    « dinette » asiatique préparée au dernier moment : chacun fait ses rouleaux et tout le monde est content ! Pour 4 personnes : 3 belles escalopes de poulet 1 cuil. à soupe de miel 1 cuil. à soupe de sauce soja 1 gousse d'ail pressée 2 cuil. à soupe d'huile...

  • Dés de pommes de terre aux épices

    06 juin 2011 ( #Légumes )

    Voici un accompagnement épicé à l'indienne très facile à réaliser. Pour 4 personnes 6 ou 7 pommes de terre (suivant la taille) 1 oignon ciselé 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail pressées 2 cuil. à café de cumin 1 petit morceau de gingembre...

  • Fonds d'artichauts farcis à l’œuf poché

    07 juin 2011 ( #Entrées froides )

    Une petite entrée rafraîchissante et facile Pour 4 personnes : 4 fonds d'artichauts (tout prêts, surgelés) 4 œufs 10cl de crème liquide ½ citron pressé sel, poivre, aneth. Faire cuire les fonds d'artichauts dans l'eau bouillante 10 mn et les laisser refroidir...

  • Apéro de radis, présentation : « à la campagne »

    14 juin 2011 ( #Apéritif )

    Une idée différente et amusante pour un apéro 1 botte de radis avec de belles fanes 30g de beurre mou . Du pain d'épices. Ou du pain « foncé » laver les fanes de radis. Les blanchir 2 mn à l'eau bouillante, les égoutter et laisser refroidir les mixer...

  • Gambas panées à la noisette, espuma de poivrons.

    15 juin 2011 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes : 400g de gambas (soit environ 20 pièces) 100g de noisettes entières 2 œufs battus 50g de chapelure 2 échalotes et 1 gousse d'ail 1 beau poivron ½ boite de tomates entières pelées Décortiquer les gambas crues, puis les mettre dans un...

  • Mille feuilles de saumon, tomate et œuf sur vollkornbrot

    17 juin 2011 ( #Apéritif )

    Idéal pour un apéritif dînatoire, surtout si les mille feuilles sont grands ! Ingrédients : du vollkornbrot : pain à base de grains de seigle complet concassé, il signifie en allemand « pain de grain entier », c'est un pain très typé au goût prononcé....

  • Fraisier mascarpone, basilic et citron vert

    20 juin 2011 ( #Desserts )

    « L’Atelier des chefs » proposait samedi 18 juin un cours de cuisine live en ligne sur le Fraisier mascarpone, basilic et citron vert pour 4 personnes. Je n'ai malheureusement pas pu suivre le cours mais j'ai quand même réalisé la recette qu'ils avaient...

  • Pêches lustrées au sirop de menthe fraîche, et citrons verts

    22 juin 2011 ( #Desserts )

    Voici un petit dessert léger pour l'été ! 1 pêche par personne de la menthe fraîche 1 citron vert du sucre Ciseler la menthe très finement. Monder les pêches : dans l'eau frémissante 1 à 5 mn en fonction de la maturité des pêches. Les mettre ensuite dans...

  • Antipasti d'oignons nouveaux aux épices

    06 juillet 2011 ( #Apéritif )

    1 botte d'oignons nouveaux cumin en poudre et en grains coriandre en poudre sel de céleri sucre roux vin rouge Séparer les oignons des tiges. Faire rissoler les oignons dans la poêle avec l'huile d'olive. Ajouter les épices : cumin en poudre et en grains,...

  • Tatin de courgettes à la feta

    28 août 2011 ( #Entrées chaudes )

    Jolie petite tarte que l'on déguste en entrée, avec une mandoline, cette tatin est ultra facile et rapide à faire!. Pour 4 tartes individuelles : du thym de l'huile d'olive 1 courgette tranchée finement à la mandoline 200g de feta 1 pâte feuilletée four...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>