750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Mousse d’asperges

    30 juin 2021 ( #Entrées froides )

    Une mousse très onctueuse, au bon goût d’asperge, que l’on peut agrémenter d’un râpé de jambon ou de miettes de crabe... Pour 3 personnes : 200g d’asperges blanches ou 1 bocal d’asperges blanches (200g net égoutté) 1 œuf 100g de mascarpone 1 CàS de mayonnaise...

  • Clafoutis aux mirabelles et à l'eau de vie de mirabelle

    17 août 2018 ( #Desserts )

    Une texture de clafoutis, comme je l’aime : pas trop de farine pour qu’elle ne soit pas trop dense, pas trop de sucre pour un dessert plus léger, de l’eau de vie pour un accompagnement parfait des Mirabelles. Comme pour le clafoutis aux cerises, je ne...

  • Velouté de navets au lait de coco

    11 novembre 2014 ( #Entrées chaudes )

    Un velouté onctueux avec une pointe de sucré, ceux qui détestent le navet ont beaucoup aimé, une bonne occasion de leur faire manger du navet !!! Pour 4 personnes : 500g de navets 1 boite de 20cl de lait de coco 1 bouillon cube 50cl d'eau pignons, amandes,...

  • Poulet au citron confit et olives vertes.

    08 mars 2011 ( #Volailles )

    1 morceau de poulet par personne ou 2 suivant les appétits!!! 1 citron confit pour 2 personnes coupé en 8 parts Oignons ciselé Olives vertes coupées en rondelles cumin en poudre, curcuma, coriandre en poudre, piment d’Espelette, sel poivre, Faites revenir...

  • Galette, lemon-curd, chantilly sur le pouce...

    20 avril 2013 ( #Petits gâteaux )

    En dessert léger ou pour accompagner le thé, voici une petite douceur préparée en 2 minutes, cuite en 3 minutes et présentée au dernier moment. Pour le lemon-curd au micro onde (pour 1 pot de confiture) 2 citrons 2 œufs 2 cuillères à café rases de maïzena...

  • Pithiviers de pommes de terre au jambon cru

    03 avril 2011 ( #Plats )

    pour 4 personnes 1 barquette de jambon cru (10/12 tranches environ) 8 pommes de terre 3 œufs 100g de fromage râpé de la crème sel poivre four à 200° Épluchez et faire cuire les pommes de terre départ eau froide salée. Quand elles sont cuites laissez les...

  • Salade de courgettes, surimi, tomates, pignons de pin...

    07 mai 2011 ( #Entrées froides, #Salade )

    Très fraîche, cette salade fait toujours sensation à la maison. Pour 4 personnes 1 courgette râpée 8 bâtons de surimi tomates cerises coupées en morceaux Pignons de pin grillés à sec ½ citron, sel, poivre 4 cuil. À soupe d'huile d'olive Après avoir râpé...

  • Jeunes pousses aux oranges et noix caramélisées

    26 juin 2011 ( #Entrées froides, #Salade )

    La fraîcheur de cette salade est toujours agréable, le plus de cette recette c'est ce goût croquant et sucré : les noix caramélisées. Des jeunes pousses : mâche, roquette, épinard... des noix et du sucre 1 orange 1 courgette quelques framboises Huile...

  • Salade de légumes cuits au citron confit, œuf mollet.

    05 décembre 2011 ( #Entrées froides, #Salade )

    L'avantage de cette salade est qu'on peut mettre un peu tous les légumes qu'on a dans le frigo.... pour 4 personnes : 4 œufs carotte poivron (j'avais des jaunes, mais on peut mettre un rouge ou un vert) oignon 1citron confit 2 gousses d'ail courgette...

  • Salade de carottes, noix, chèvre et pommes

    20 janvier 2012 ( #Entrées froides, #Salade )

    Pour varier la salade de carottes un peu triste, voici quelques éléments qui lui donneront un goût nouveau. Pour 4 personnes 2 belles carottes, Une dizaine de noix ½ bûche de chèvre 1 pomme verte Sel, poivre, jus d ½ citron, 3 cuillères à soupe d’huile...

  • Salade de lentilles corail, sauce au citron, miel et curry

    04 juin 2013 ( #Entrées froides, #Salade )

    Maintenant que les beaux jours arrivent, rien de tel qu'une petite salade fraîche et gourmande !!!...et vite préparée car les lentilles corail n'ont pas besoin d'une longue cuisson. Pour 4 personnes 200g de lentilles ½ citron 1 cuillère à soupe de miel...

  • Wurstsalat ou salade de cervelas

    09 juin 2011 ( #Entrées froides, #Salade )

    La salade de cervelas est une entrée très réputée en Alsace, on l'appelle aussi salade vigneronne, réalisée avec de la saucisse de viande et du gruyère en général les accompagnements de la vinaigrette sont variés : Pour 4 personnes : 4 cervelas 100 g...

  • Pics de Reblochon au sésame ou au cumin

    30 septembre 2011 ( #Apéritif, #Fromage )

    A l'apéro ou avec la salade, voici des pics vite préparés et qui font de l'effet ! Du Reblochon des graines de sésame du cumin Faire griller à sec dans une poêle les graines de sésame pour qu'elles aient une couleur blonde, puis les laisser refroidir....

  • Quatre quart allégé au yaourt.

    31 janvier 2011 ( #Petits gâteaux )

    Ce quatre quart est allégé car je remplace le beurre par un yaourt! Cela permet quand même de déguster un gâteau très moelleux au goût toujours apprécié. Pour 8 mini moules à Kougelhopf: 2 œufs 120g de sucre 1 yaourt 90g de Farine 1/2 sachet de levure...

  • Œuf mollet et son velouté de tomates

    01 février 2011 ( #Entrées chaudes )

    Pour 4 personnes: 4 œufs 1 petite boite de tomates entières pelées. 1 échalotte et 1 gousse d'ail thym, romarin, feuille de laurier, sel, poivre. Pain de mie un peu de roquette pour que le velouté de tomates ait un très bon goût, faites suer l'échalote...

  • Fondant aux épinards, coeur coulant à la Vache qui rit.

    04 février 2011 ( #Entrées chaudes )

    pour 4 personnes: 4 vaches qui rit 2 cuillères à soupe de crème liquide (allégée ou non) 1 CaS de beurre 1 CaS de farine Un peu de lait 100 g d'épinards (surgelés ou non) 50g de râpé 2 œufs sel poivre Four à 210° Préparer en premier le cœur coulant: faire...

  • Croque-œuf dans sa neige

    06 février 2011 ( #Entrées chaudes )

    pour 4 personnes 4 tranches de pain de mie 2 tranches de jambon 4 œufs râpé Sel poivre four à 180° Mettre sur chaque tranche de pain une demie tranche de jambon. (Je coupe le jambon qui dépasse que je passe au mixer pour en faire de la « chapelure »)....

  • Roulé aux épinards, saumon et boursin.

    08 février 2011 ( #Entrées froides )

    Pour 4 personnes 300g d'épinards congelés. 3 oeufs Saumon Une petite boite de Boursin ou autre fromage à l'ail et fines herbes à température ambiante. Four à 210°. Faire décongeler les épinards, et ajouter les oeufs battus, plus sel et poivre. Etaler...

  • Banane minute dans sa peau caramélisée à l'orange et glace vanille

    04 mars 2011 ( #Desserts )

    Voici un dessert sur le pouce qui épatera vos invités! 1 banane par personne coupée en deux dans le sens de la longueur 100g de sucre 2 oranges 1 cas de crème fraîche glace vanille amandes effilées Presser les oranges et faites réduire le jus dans une...

  • Conchiglioni farcies épinards, ricotta et parmesan

    07 mars 2011 ( #Plats )

    Pour 4 personnes 6 conchiglioni par personne 400 g d'épinards frais 250g de ricotta (1 pot) cerneaux de noix Parmesan, sel, poivre. Gril du four. Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet! Puis les refroidir et les installer...

  • Verrines IKEA

    14 mars 2011 ( #Mes astuces )

    Voici ces petits photophores de chez IKEA absolument idéaux dans une cuisine... Ils passent aussi bien du congélateur au four et sous le grill. Donc sont super utiles pour tous restes (salés comme sucrés). Ils présentent très bien pour des verrines. Ils...

  • Émincé de radis en verrine

    14 mars 2011 ( #Entrées froides )

    Pour 4 personnes 1 botte de radis 100g de fromage blanc citron ail, sel, poivre, persil et autre herbes ciselées couper en fines rondelles les radis. Faire une sauce avec le citron, le fromage blanc, et les assaisonnements, et mélanger aux radis. Mettre...

  • Crumble de pommes aux noix

    18 mars 2011 ( #Desserts en verrine )

    Par personne 1 pomme 10g de farine 10g de beurre 10g de sucre 10g de noix en poudre du sucre et du beurre pour le caramel Four à 180° Faire un caramel à sec dans une poêle, et dés qu'il est bien doré, le décuire avec le beurre. Pendant ce temps, éplucher...

  • Brownie aux noix, moelleux et hyper facile.

    21 mars 2011 ( #Desserts )

    Très facile pour les proportions, je le surnomme aussi mon 5/4 et en voici l'explication: Prendre des œufs, Même poids, en sucre, chocolat et beurre. Voilà déjà 4/4. Le cinquième quart est partagé, moitié farine, moitié noix. Four à 270° Mélanger les...

  • Tagliatelles de concombre au saumon

    27 mars 2011 ( #Entrées froides )

    Pour 4 personnes: 1 beau concombre 200g de saumon fumé citron, huile d'olive, sel, poivre et aneth graines de sésame blanches et noires. Fromage blanc ou yaourt A l'aide d'un économe, tailler le concombre en lanières, et arrêtez vous aux pépins. Tailler...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>