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Top articles

  • Haricots verts aux amandes et à l'ail

    04 février 2017 ( #Légumes )

    Donnez du peps à votre accompagnement d’haricots verts avec cette petite recette pleine d’énergie ! Temps de cuisson: 5 à 10 minutes Pour 3 personnes : 400 g de haricots verts fins 15 g de beurre 1 c. à soupe d'huile d'olive 1/2 poignée d'amandes en lamelles...

  • Crème à l’orange légère, copeaux de chocolat et éclats de noisettes

    31 mai 2017 ( #Desserts en verrine )

    Une crème légère et goûteuse, peu sucrée : idéal pour les desserts d'été!!! Par personne : 1 orange à jus, 1 œuf 1 cas rase de sucre en poudre 1 cas rase de Maïzena du chocolat des noisettes + 1 orange supplémentaire pour la déco ! Dans un saladier, fouetter...

  • Mousse au citron

    17 mai 2015 ( #Desserts en verrine )

    Un dessert facile à réaliser et vite fait, bref aucune raison de s'en priver !!! Pour 3 verrines comme sur la photo : 1 citron jaune 1 œuf 80g de mascarpone 30g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 biscuit ou spéculoos ou meringue Bien fouetter le jaune...

  • Meringues végétales…. sans blancs d’œufs !

    23 février 2016 ( #Petits gâteaux )

    La nouvelle façon de monter des « blancs » en neige sans blancs d’œufs, un bon tuyau pour les personnes qui ne peuvent pas manger d’œufs ! Voilà donc la solution : il suffit de remplacer les blancs par le jus d'une boite de conserve de pois chiches que...

  • Velouté de yaourt au concombre et noix

    26 novembre 2017 ( #Entrées froides )

    Une recette bulgare à servir bien fraîche Très facile, il faut juste respecter le bon dosage ! pour 2 personnes 2 veloutés nature 10cl de crème liquide 1 petit gousse d’ail 1/2 concombre de l’huile de noix, du sel et du poivre 50g de cerneaux de noix...

  • Moutarde à l'ancienne maison

    24 mars 2017 ( #Mes astuces )

    jusqu’à maintenant, j’ai toujours acheté mes moutardes et je ne pensais pas que l’on pouvait en confectionner maison ! C’est donc avec curiosité que j’ai produit celle ci et la surprise fut heureuse. De plus c’est vraiment très facile à réaliser pour...

  • Carpaccio de chou-rave à l'asiatique

    28 août 2018 ( #Entrées froides )

    Profiter au maximum des bienfaits du chou-rave : le consommer cru !, c’est pourquoi pour changer de la salade, j’ai choisi de le présenter en carpaccio. Pour 4 personnes : 1 chou-rave1 cas de sauce sojale jus d’un citron vert1 pincée de sucre ou du miel...

  • Tortilla de pommes de terre au chorizo

    20 septembre 2011 ( #Plats )

    Plat simple, facile et sûr d’être réussi, avec une petite salade voilà un dîner sans problème ! pour 4 personnes 4 pommes de terres coupées en lamelles 1 oignon coupé en lamelles 150g de chorizo 8 œufs sel, poivre, cumin en poudre 1 gousse d'ail écrasée...

  • Blinis maison minute

    24 mars 2011 ( #Entrées chaudes )

    Pour faire cette trentaine de blinis, il vous faut 1 yaourt 1 sachet de levure chimique 1 œuf La quantité du pot de yaourt en farine Sel poivre Mélanger les ingrédients dans l'ordre. Et laisser reposer ½ heure. Dans une poêle à peine huilée faire des...

  • Nage de crevettes au lait de coco et citron vert

    13 novembre 2016

    Tout simple et facile à préparer, voici de quoi donner un air antillais à un dîner : un vrai dépaysement Pour 2 personnes : 20 grosses crevettes 1 gousse d'ail 1 échalote 1 boîte de lait de coco 2 tomates 1 citron vert 1 cas d'huile d'olive Sel poivre...

  • Salade, sauce César express...

    16 novembre 2021 ( #Entrées froides, #Salade )

    Une sauce vite préparée, toujours appréciée qui permet de présenter la salade pour une jolie entrée ! Pour 2 personnes 1 tranche de pain de mie de l’huile d’olive 2 CàS de mayonnaise 1 gousse d’ail 1 CàC de moutarde 2 CàS de parmesan râpé de la salade...

  • Salade de harengs sur un lit de pommes de terre et betteraves

    13 février 2021 ( #Entrées froides, #Salade )

    Un mariage très réussi entre ces différents produits, et une salade facile à réaliser : pour 4 personnes 4 pommes de terre 4 betteraves cuites 4 filets de harengs marinés au naturel 1/2 oignon rouge 4 CàS de vinaigre = 6 cl 1 CàC de moutarde forte ou...

  • Croque Monsieur à la « vache qui rit » et aux courgettes

    11 mars 2011 ( #Entrées chaudes )

    Super simple voici un croque qui change... Tartinez une tranche sur deux du pain de mie avec la vache qui rit, il faut qu'il y en ait une bonne épaisseur pour que cela soit bon. Râpez la courgette que vous installez dessus. Poivrez et ajoutez un peu d'épices...

  • Le tablier de ma Grand Mère

    22 mai 2020 ( #Mes astuces )

    En surfant sur Internet, j’ai trouvé par hasard ce texte qui m’a bien touchée et je voulais vous le faire partager: HISTOIRE DU TABLIER DE GRAND-MÈRE ! Je crois que les jeunes d’aujourd’hui ignorent ce qu’est un tablier... Vous souvenez-vous du tablier...

  • Riz aux citron et parmesan

    15 avril 2021 ( #Légumes )

    Voilà un délicieux accompagnement de poisson qui change du riz nature… Pour 4 personnes : 1 oignon 240g de riz 1 CàC de curcuma 2 CàS d’huile d’olive 1 citron bio de préférence 2 CàS de parmesan Émincer l’oignon finement et dans une casserole à fond épais,...

  • Cabillaud à la sauce coco-curry, carottes en sifflet et courgettes tournées

    10 mars 2011 ( #Poissons )

    pour 4 personnes: 400g de dos de cabillaud échalotes ciselées jus d'orange (en brique ou orange pressée) crème et lait de coco 1 belle carotte finement taillée en biseau 1 courgette coupée en tronçons que l'on a « tourné » noix de cajou et amandes coupées...

  • Filets de maquereau en salade

    04 juin 2019 ( #Entrées froides )

    Redonner du peps à des filets de maquereau en boîte, voici une façon facile et rapide de les présenter en salade. Pour 2 personnes : 1 boite de filets de maquereau au vin blanc (170g) 100g de fromage blanc 1 CaC de moutarde 1 CaC de câpres 1 échalote...

  • Brunoise de betterave sauce cacahuètes

    11 octobre 2021 ( #Entrées froides )

    Une entrée originale où les betteraves se marient bien avec les cacahuètes : à refaire ! pour 2 personnes : 250g de betteraves cuites. 30g de cacahuètes grillées salées (2 poignées) 1 CàC de jus de citron sel et poivre herbes vertes telles de la ciboulette,...

  • Boudin blanc sauce roquefort

    03 novembre 2024 ( #Plats )

    Encore une recette vite préparée où le roquefort se marie parfaitement bien avec les boudins blancs Pour 2 personnes 3 boudins blancs 50g de roquefort en petits morceaux 5cl de crème liquide poivre du moulin Retirer la peau des boudins et les couper en...

  • Courgettes au chorizo et aux amandes

    07 octobre 2020 ( #Légumes )

    Oups ! Ça à l’air tellement bon : on a tout dégusté et j’en ai oublié de faire un belle photo ! Pour 4 personnes 600 g de courgettes 1 gousse d'ail 100 g de chorizo 50 g d'amandes entières 1 CàS de curry Sel et poivre 2 CàS d'eau 2 CàS d’huile d’olive...

  • Flan et sa tuile au parmesan

    04 juillet 2020 ( #Entrées froides )

    Une entrée originale et rapide à préparer avec pour résultat, un très bon goût à la dégustation : le crémeux du flan et le croustillant de la tuile. Pour 2 personnes : 2 œufs 15cl crème liquide 50g de parmesan râpé poivre noix muscade une noix de beurre...

  • Rillettes de harengs fumés au citron vert

    23 octobre 2021 ( #Apéritif )

    Un petit apéro improvisé ? Voici une recette ultra rapide pour offrir ces délicieuses bouchées de rillettes. Des filets de harengs fumés (sous vide pour moi) du fromage frais type saint Môret du citron vert sinon jaune du poivre de la ciboulette ciselée...

  • Livre Visions Gourmandes

    19 janvier 2016 ( #Mes astuces )

    « On a tous plaisir à faire plaisir, en présentant de belles assiettes à ses invités… Mais nous ne sommes pas tous doués pour faire une belle présentation artistique. Nous avons tous des livres de cuisine à la maison… Il n’en existe pas qui soient dédiés...

  • Mousse de carottes au cumin et tuile de parmesan

    10 septembre 2019 ( #Entrées froides )

    Pour 4 verrines : 300g de carottes 60g de fromage type St Môret 1 C.à.S. de crème liquide 3 C.à.C. de cumin en poudre 1pincée de graines de cumin Sel et poivre pour les tuiles 4 C.à.S. de parmesan 1 pincée de graines de cumin Four à 180°C Faire cuire...

  • Salsifis sauce crémeuse au lard

    01 décembre 2020 ( #Légumes )

    Voilà comment transformer un simple bocal ou boîte de conserve de salsifis pour en faire un plat ultra gourmand. Bien sûr on peut faire la même recette avec des salsifis crus et les faire cuire mais l’avantage d’une conserve est que l’on peut réaliser...

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