Donnez du peps à votre accompagnement d’haricots verts avec cette petite recette pleine d’énergie ! Temps de cuisson: 5 à 10 minutes Pour 3 personnes : 400 g de haricots verts fins 15 g de beurre 1 c. à soupe d'huile d'olive 1/2 poignée d'amandes en lamelles...
Une crème légère et goûteuse, peu sucrée : idéal pour les desserts d'été!!! Par personne : 1 orange à jus, 1 œuf 1 cas rase de sucre en poudre 1 cas rase de Maïzena du chocolat des noisettes + 1 orange supplémentaire pour la déco ! Dans un saladier, fouetter...
Un dessert facile à réaliser et vite fait, bref aucune raison de s'en priver !!! Pour 3 verrines comme sur la photo : 1 citron jaune 1 œuf 80g de mascarpone 30g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 biscuit ou spéculoos ou meringue Bien fouetter le jaune...
La nouvelle façon de monter des « blancs » en neige sans blancs d’œufs, un bon tuyau pour les personnes qui ne peuvent pas manger d’œufs ! Voilà donc la solution : il suffit de remplacer les blancs par le jus d'une boite de conserve de pois chiches que...
Une recette bulgare à servir bien fraîche Très facile, il faut juste respecter le bon dosage ! pour 2 personnes 2 veloutés nature 10cl de crème liquide 1 petit gousse d’ail 1/2 concombre de l’huile de noix, du sel et du poivre 50g de cerneaux de noix...
jusqu’à maintenant, j’ai toujours acheté mes moutardes et je ne pensais pas que l’on pouvait en confectionner maison ! C’est donc avec curiosité que j’ai produit celle ci et la surprise fut heureuse. De plus c’est vraiment très facile à réaliser pour...
Profiter au maximum des bienfaits du chou-rave : le consommer cru !, c’est pourquoi pour changer de la salade, j’ai choisi de le présenter en carpaccio. Pour 4 personnes : 1 chou-rave1 cas de sauce sojale jus d’un citron vert1 pincée de sucre ou du miel...
Plat simple, facile et sûr d’être réussi, avec une petite salade voilà un dîner sans problème ! pour 4 personnes 4 pommes de terres coupées en lamelles 1 oignon coupé en lamelles 150g de chorizo 8 œufs sel, poivre, cumin en poudre 1 gousse d'ail écrasée...
Pour faire cette trentaine de blinis, il vous faut 1 yaourt 1 sachet de levure chimique 1 œuf La quantité du pot de yaourt en farine Sel poivre Mélanger les ingrédients dans l'ordre. Et laisser reposer ½ heure. Dans une poêle à peine huilée faire des...
Tout simple et facile à préparer, voici de quoi donner un air antillais à un dîner : un vrai dépaysement Pour 2 personnes : 20 grosses crevettes 1 gousse d'ail 1 échalote 1 boîte de lait de coco 2 tomates 1 citron vert 1 cas d'huile d'olive Sel poivre...
Une sauce vite préparée, toujours appréciée qui permet de présenter la salade pour une jolie entrée ! Pour 2 personnes 1 tranche de pain de mie de l’huile d’olive 2 CàS de mayonnaise 1 gousse d’ail 1 CàC de moutarde 2 CàS de parmesan râpé de la salade...
Un mariage très réussi entre ces différents produits, et une salade facile à réaliser : pour 4 personnes 4 pommes de terre 4 betteraves cuites 4 filets de harengs marinés au naturel 1/2 oignon rouge 4 CàS de vinaigre = 6 cl 1 CàC de moutarde forte ou...
Super simple voici un croque qui change... Tartinez une tranche sur deux du pain de mie avec la vache qui rit, il faut qu'il y en ait une bonne épaisseur pour que cela soit bon. Râpez la courgette que vous installez dessus. Poivrez et ajoutez un peu d'épices...
En surfant sur Internet, j’ai trouvé par hasard ce texte qui m’a bien touchée et je voulais vous le faire partager: HISTOIRE DU TABLIER DE GRAND-MÈRE ! Je crois que les jeunes d’aujourd’hui ignorent ce qu’est un tablier... Vous souvenez-vous du tablier...
Voilà un délicieux accompagnement de poisson qui change du riz nature… Pour 4 personnes : 1 oignon 240g de riz 1 CàC de curcuma 2 CàS d’huile d’olive 1 citron bio de préférence 2 CàS de parmesan Émincer l’oignon finement et dans une casserole à fond épais,...
pour 4 personnes: 400g de dos de cabillaud échalotes ciselées jus d'orange (en brique ou orange pressée) crème et lait de coco 1 belle carotte finement taillée en biseau 1 courgette coupée en tronçons que l'on a « tourné » noix de cajou et amandes coupées...
Redonner du peps à des filets de maquereau en boîte, voici une façon facile et rapide de les présenter en salade. Pour 2 personnes : 1 boite de filets de maquereau au vin blanc (170g) 100g de fromage blanc 1 CaC de moutarde 1 CaC de câpres 1 échalote...
Une entrée originale où les betteraves se marient bien avec les cacahuètes : à refaire ! pour 2 personnes : 250g de betteraves cuites. 30g de cacahuètes grillées salées (2 poignées) 1 CàC de jus de citron sel et poivre herbes vertes telles de la ciboulette,...
Encore une recette vite préparée où le roquefort se marie parfaitement bien avec les boudins blancs Pour 2 personnes 3 boudins blancs 50g de roquefort en petits morceaux 5cl de crème liquide poivre du moulin Retirer la peau des boudins et les couper en...
Oups ! Ça à l’air tellement bon : on a tout dégusté et j’en ai oublié de faire un belle photo ! Pour 4 personnes 600 g de courgettes 1 gousse d'ail 100 g de chorizo 50 g d'amandes entières 1 CàS de curry Sel et poivre 2 CàS d'eau 2 CàS d’huile d’olive...
Une entrée originale et rapide à préparer avec pour résultat, un très bon goût à la dégustation : le crémeux du flan et le croustillant de la tuile. Pour 2 personnes : 2 œufs 15cl crème liquide 50g de parmesan râpé poivre noix muscade une noix de beurre...
Un petit apéro improvisé ? Voici une recette ultra rapide pour offrir ces délicieuses bouchées de rillettes. Des filets de harengs fumés (sous vide pour moi) du fromage frais type saint Môret du citron vert sinon jaune du poivre de la ciboulette ciselée...
« On a tous plaisir à faire plaisir, en présentant de belles assiettes à ses invités… Mais nous ne sommes pas tous doués pour faire une belle présentation artistique. Nous avons tous des livres de cuisine à la maison… Il n’en existe pas qui soient dédiés...
Pour 4 verrines : 300g de carottes 60g de fromage type St Môret 1 C.à.S. de crème liquide 3 C.à.C. de cumin en poudre 1pincée de graines de cumin Sel et poivre pour les tuiles 4 C.à.S. de parmesan 1 pincée de graines de cumin Four à 180°C Faire cuire...
Voilà comment transformer un simple bocal ou boîte de conserve de salsifis pour en faire un plat ultra gourmand. Bien sûr on peut faire la même recette avec des salsifis crus et les faire cuire mais l’avantage d’une conserve est que l’on peut réaliser...