750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Smoothie au melon

    29 juin 2019 ( #Desserts en verrine )

    Rien de très original dans cette recette, juste une bonne proportion des ingrédients qui permet de retrouver le goût subtil du melon: ni trop fort, ni pas assez ! Pour 2 personnes 1/2 melon bien mûr 100g de fromage blanc 1 sachet (7g) de sucre vanillé....

  • Gâteau au chocolat sans cuisson

    24 juin 2019 ( #Desserts )

    Quand on n’a pas envie d’allumer son four, j’avoue que ce gâteau est très pratique, en plus délicieux et facile à préparer ( et sans risque de le brûler!!!) Pour 6/8 parts : 200g de chocolat noir dessert 20cl de crème liquide (soit une petite brique)...

  • Amandine en boules de neige

    26 mai 2019 ( #Petits gâteaux )

    Inratables et hyper simples à faire, vous retrouverez le goût des macarons dans ces gâteries, en plus concentré ! Pour une douzaine de boules : 1 blanc d’œuf 100g d’amande en poudre 100g de sucre glace four à 150°C Réserver 2 cuillères à soupe de sucre...

  • Olives marinées aux herbes

    18 avril 2020 ( #Apéritif )

    Voilà comment on peut transformer une simple boite d’olives vertes en un délicieux apéro. Mon conseil est de prendre des olives dénoyautées, comme cela la marinade pénètre bien dans la chair des olives et bien sur plus elles marine plus elles ont du goût...

  • Canapés de surimi et cornichons

    17 mars 2019 ( #Apéritif )

    Un petit apéro préparé au dernier moment que l’on pourrait comparer à des rillettes de surimi au cornichons à tartiner sur des mini toasts comme ici ou du pain de mie ou des tranches de mauricettes ou des feuilles d’endives… voilà vous avez le choix !....

  • Taboulé de carottes à la marocaine

    07 mars 2019 ( #Entrées froides )

    Une entrée vite préparée qui change des carottes râpées classiques. Pratique, on peut y rajouter les ingrédients et épices de son choix : Pour 2 personnes : 2 carottes 1/2 citron 1 cac de miel 1 cas de raisins secs 1 cas d’huile d’olive 1 gousse d’ail...

  • Champignons farcis aux olives et chèvre

    01 février 2021 ( #Apéritif )

    Des bouchées apéritives très rafraîchissantes à préparer de préférence avec des petits champignons de Paris. Pour 12 champignons : 6 olives noires 1/4 de bûche de chèvre un peu de crème liquide du persil ou autre herbe et un peu de thym sel et poivre...

  • Canapés de saumon et tartare sur lamelles de pommes de terre.

    25 février 2022 ( #Apéritif )

    Un mariage de saveurs qui enchante les palais. Pour une quinzaine de bouchées : 3 pommes de terre 70g de fromage ail et fines herbes 30g de crème liquide 2 tranches de saumon fumé de l’aneth des baies roses Peler les pommes de terre et à l’aide d’une...

  • Salade d’oranges aux épices et olives noires

    18 février 2022 ( #Salade )

    Une salade étonnante, qui surprendra vos papilles : un doux mélange salé sucré plein de saveurs. A refaire sans hésiter : Pour 2 personnes : 2 oranges 4 olives noires 1 échalote 1 gousse d’ail 1/2 CàC de coriandre moulue 1/2 CàC de cumin moulu 1/2 CàC...

  • Rillettes de jambon à la moutarde à l'ancienne

    11 février 2022 ( #Apéritif )

    Et voilà une petite tartinade facile et pratique de plus pour l’apéro ! 2 tranches de jambon à l'os (100g) 80g de fromage frais type Saint Môret 1 cuillères à café de moutarde à l'ancienne 1/2 cuillère à café de moutarde de Dijon 4 cornichons 1 cuillère...

  • Panacotta à l’orange

    04 février 2022 ( #Desserts en verrine )

    Un dessert rapide au bon goût subtile d’orange : tout le monde aime ! Pour 2 personnes 20cl de crème 20cl de lait 1 CàS de poudre à flan 1 orange Dans une casserole, mettre la crème et le lait, ajouter le zeste de l’orange et faire bouillir. Le zeste...

  • Courgettes sautées au chorizo et aux amandes

    22 janvier 2022 ( #Légumes )

    Un accompagnement de courgettes haut en couleur et en saveur parfait pour mettre en valeur poissons ou viandes et possible aussi en plat unique. Par personne : 150g de courgettes 15g de chorizo 15g d’amandes pelées 1/2 gousse d’ail Sel et poivre Couper...

  • Lemon Posset ou crème au citron express

    13 mai 2022 ( #Desserts en verrine )

    Avec 3 ingrédients que l’on a facilement chez soi, on prépare cette crème au citron hyper gourmande, crème dessert qui épaissit en refroidissant sans aucun ajout de gélifiant ni de féculent autre que la crème le sucre et le jus d’agrume. Donc la seule...

  • Borchtch rapide

    25 mars 2015 ( #Entrées chaudes )

    L'ingrédient principal de cette soupe d'origine russe est la betterave qui lui donne sa couleur rouge caractéristique. C'est pourquoi nous prendrons des betteraves cuites sous vide. (sinon il faudrait compter 2 heures!) Pour 4 personnes : 300g de betteraves...

  • Radis en tartinade

    19 août 2016 ( #Apéritif )

    Une autre occasion de déguster les radis à l’apéritif sur des petits pains grillés ou des feuilles d’endives. 200g de radis blancs ou tout autre type de radis ! 200g de fromage type carrés frais 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée (ou persil) une...

  • Salade de saumon, concombre et pommes de terre

    20 février 2017 ( #Entrées froides, #Poissons, #Salade )

    Voilà une salade bien équilibrée, parfumée et qui nous a bien plu…. Pour 2 personnes de la salade, ici j’ai pris de la laitue mais on peut prendre d’autres salades 2 pavés de saumon 1/3 de concombre 2 cuillères à soupe de vinaigre, du sel et 1 cuillère...

  • Velouté de courge butternut au chorizo et noisettes

    03 décembre 2016 ( #Entrées chaudes )

    Comme son nom l’indique, cette courge possède une saveur très douce ainsi qu'un léger goût de beurre . On retient sa douceur en bouche et son goût noisette. Naturellement crémeuse, elle a pour avantage de ne pas nécessiter de beurre ou de crème pour la...

  • Terrine d’aubergines et son coulis de tomates

    16 octobre 2018 ( #Légumes, #Entrées froides )

    Une terrine à servir bien fraîche soit en entrée soit en accompagnement. Ingrédients pour 3 personnes: 500g d'aubergine soit environ 2 petites aubergines 1 gousse d'ail 3 gros œufs 100g de crème liquide 50g de tomates confites ou séchées coupées en morceaux...

  • Lamelles d’artichauts citronnées, mousseline d’artichaut

    11 février 2017 ( #Entrées froides, #Salade )

    Une salade à servir bien fraîche, un vrai plaisir… pour 6 personnes : 9 fonds d’artichauts 1 oignon du bouillon de légumes des tomates cerise de la salade 1 citron huile d’olive sel et poivre amandes effilées lamelles de parmesan Couper l’oignon en morceaux...

  • Ratatouille déstructurée

    11 juillet 2015 ( #Entrées froides, #Légumes )

    Voici une jolie façon de présenter la ratatouille, tous les ingrédients y sont, et ces assiettes font une entrée très appétissante. Pour 4 personnes : 1 courgette 1 oignon 1 gousse d'ail 1 poivron 1 aubergine des tomates cerises sel, poivre, thym, laurier...

  • Apéro light au roquefort

    05 mai 2015 ( #Apéritif )

    Voici des bouchées apéritives très faciles à faire, crémeuses avec un juste goût de roquefort et bien allégées, bref une très bonne idée ! 100g de roquefort 100g de fromage blanc à 0 % des petits biscuits, ou pain grillé des tomates cerises ou des cerneaux...

  • Œuf mollet et son émulsion de parmesan à la sauge

    03 juin 2015 ( #Entrées chaudes )

    Tout le monde s'est régalé avec cette entrée goûteuse et facile à réaliser. Pour 4 personnes 4 œufs 100g de parmesan râpé 10 cl de lait 5 cl de crème liquide 2 belles feuilles de sauge fraîche des croûtons du poivre Faire chauffer doucement le mélange...

  • Sac de transport pour le thermomix TM5 (pas cher)

    06 janvier 2016 ( #Mes astuces )

    Voilà une astuce que je partage bien volontiers avec vous : Pour le transport de votre thermomix TM5, acheter cette glacière de chez Picard de 40l (à 9,95€ en décembre 2015) à la place du sac officiel de thermomix (à 49,00€). Cette glacière est très solide,...

  • Crème au Nutella comme une Danette

    21 mai 2016 ( #Desserts en verrine )

    Recette toute simple, facile et originale, on dirait une Danette au Nutella Pour 6 verrines : 4 cuillères à soupe de Nutella 60cl de lait 2 cuillères à soupe de Maïzena Dans une casserole, délayer à froid la maïzena avec un peu de lait puis ajouter le...

  • Velouté glacé concombre avocat

    27 août 2016 ( #Entrées froides )

    Un petit velouté bien rafraîchissant dont le goût un peu aqueux du concombre est adouci grâce à l’avocat. Effectivement celui ci apporte une texture crémeuse et fondante Pour 3 personnes 1 gros concombre 1 avocat jus d’un citron vert de préférence 2 cuillères...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>