Quant on aime le fromage, cet apéro est parfait : un bon goût de roquefort mélangé à une pâte sablée c’est très bon ! Pour 25 grands cookies 150g farine 125g de beurre mou 1 œuf 50g de râpé 50g de noix 75g de roquefort Four à 180°c Dans un saladier, mélanger...
Bien tendre et bien parfumées, ces escalopes se préparent avec très peu d’ingrédients, et sont relativement légères car la panure est sans œuf ni farine. Par personne : 1 filet de poulet 1 CaS de chapelure 1 gousse d’ail du citron Sel, poivre, huile d’olive...
Voilà une crème bien onctueuse (pas écœurante car pas très sucrée) sublimée par les framboises qui apportent un vrai plus à ce dessert. Comme je fais souvent cette recette pour des tablées aux différents convives, je vous donne les proportions pour 2,...
Une nouvelle idée d’apéro, facile et rapide à préparer et très apprécié. Le jambon fumé peut être remplacé par du jambon de Parme ou du magret de canard ou autre jambon approchant. Au moment de cette recette les sous bois sont remplis d’ail des ours et...
Si on aime le goût de sésame, ces fingers sont faits pour vous ! Pour une vingtaine de fingers ou 15 fingers et 8 mini cookies comme sur la photo il vous faut : 80g de graines de sésame 80g de farine 30g de râpé 1 CàS de poudre d’amande 1 CàC de levure...
Besoin d’un apéritif de rapide avec des ingrédients faciles : cette recette est faite pour vous ! Pour réaliser cette trentaine de bouchées moulées dans ces empreintes à petit four, il faut : 1 œuf 15cl de crème liquide 2 CàS de farine 70g d’emmental...
A déguster en entrée ou en dessert, difficile de choisir mais en tous cas c'est très bon Pour 2 personnes 1 pomme (Golden pour moi) 1 cm de gingembre râpé 1 Cac de jus de citron 1 Cac d'huile d'olive 1 pincée de sel Peler et couper en cubes la pomme que...
Flan mousseux ? Hé oui car il est particulièrement aérien et léger. De plus il est très facile et rapide à réaliser grâce à un bon mixer. Pour 2 personnes : 1 petite boite de salsifis (soit 250g) 1 œuf 10cl de crème liquide 20g d’emmental râpé Sel et...
En fait c’est un gâteau au chocolat tout simple, mais grâce au fromage frais on retrouve une texture de cheese cake ! Pour ce petit gâteau 2/3 parts : 120g de fromage frais, 2 œufs 30g de sucre 100 g de chocolat fondu Four à 140°C Bien mélanger touts...
Voici un apéritif peu calorique, croustillant et festif. Facile à réaliser car les ingrédients sont très simples alors pas d'hésitation ! 1 gros oignon de la farine 1 œuf de la chapelure des fines herbes , j'ai pris de l'origan. du sel et du poivre four...
5 mn de préparation, 5 mn de cuisson, voilà une recette qui dépanne et en plus c’est bon ! Ingrédients pour 1 personne 3 cuillères à soupe rases de farine 2 cuillères à soupe rases de sucre en poudre 1 sachet sucre vanillé 1/4 sachet levure chimique 2...
Un accompagnement simple et délicieux: deux textures du chou-fleur ou celui ci est fondant près de la croûte et craquant au cœur. Se prépare à l’avance puis faire gratiner 2 minutes de chaque coté avant de servir. Pour 2 personnes ou 4 galettes 200g de...
Voilà une recette toute simple qui permet simplement de varier la manière de cuire les dos de cabillaud . Comme c’est cuit au four, c’est évidemment facile pour une tablée. Pour 4 personnes 4 dos de cabillaud 16 tranches de chorizo 125g de chapelure 3...
Pour 6 petites bûches (comme sur la photo!) 6 tranches de pain de mie 4 belles tranches de saumon fumé 150 g de fromage frais type St Moret 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 petite échalote 1/2 citron 1 cuillère à café d’aneth Du paprika Pour préparer...
C'est le gâteau qui fait fureur en ce moment : avec une seule préparation on obtient trois textures : lors de la cuisson un flan va se former en dessous, une crème au milieu et une génoise au dessus…. C'est ça la magie ! pour 6personnes 4 œufs 120g de...
Un gratin très facile à préparer qui allie le coté riche de l’amande avec la légèreté des grains de raisin. Pour 2 personnes : 300g de raisins 20g de sucre de canne 40g de crème liquide 40g d’amandes en poudre 1 œuf 1 càs de rhum ou autre alcool 10g de...
Teriyaki ? Cette sauce japonaise que l’on peut trouver prêt à l’emploi dans les grandes surfaces, donne un aspect laqué aux mets. Très facile, ce plat peut se préparer à l’avance, il n’y a plus que la cuisson des cubes de poulet qui se fait au dernier...
La tarte de saison parfaite en période de vendanges et grâce à un noisetier qui nous abonde de ses noisettes. Pour 6 à 8 personnes Pour la pâte 1 œuf 50g de beurre mou 2 cuillères à soupe de lait 50g de sucre 230g de farine ½ cuillère à café de levure...
Encore une variante de saumon super facile et rapide à préparer avec un résultat top !! Par personne 1 pavé de saumon sans la peau 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne Graines de sésame...
Une jolie entrée, goûteuse et riche en fibre! Par personne : de la pâte brisée de la taille du moule 1 poireau 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de sauce soja de l’huile d’olive four à 210°c Retirer la dernière pelure du poireau et couper...
Un plat léger et simple, vite préparé car j'utilise une poêle sans manche pour gratiner le plat au four ! Pour 2 personnes 2 belles endives 1/2 cube de bouillon (légumes ou poulet) dans 10cl d’eau 10 cl de crème sel et poivre du moulin 50g de parmesan...
On peut faire des rillettes de sardine toutes simples, mais ici je mets plutôt du citron vert qui donne un goût exotique de même des câpres et des olives. De plus elles se préparent facilement à la fourchette. Bref , celles-ci font l’unanimité ! 1 boîte...
Voilà un tartare végétarien rapide et facile à préparer : comme pour le vrai tartare, on l’assaisonne avec les mêmes ingrédients, je rajoute juste un peu d’ail et de citron pour une petite touche d'acidité. J’utilise des betteraves cuites sous vide :...
Une tarte très riche et combien gourmande, avec ces proportions je propose facilement 8 parts ! pour 6 à 8 personnes pâte sablée pour un moule de 20 cm de diamètre 150g de farine 75g de beurre 1 CàS rase de sucre 5 cl d’eau Crème d’amandes 100g de beurre...
Une entrée originale qui se prépare sur le pouce très facilement Par personne : 40g de petits pois du jus de citron un peu de curry une pincée de piment d’Espelette 1 cuillère à soupe bombée de fromage blanc soit 50g environ ¼ de gousse d'ail du sel et...