27 Mars 2014
Pour 4 à 6 verrines
600 g de brocolis
100g de fromage ail et fines herbes
¼ de feuille de Nori
Sel et poivre
Laver le brocolis, le couper en morceaux, (garder quelques sommités pour la décoration que l'on blanchira 3 minutes à l'eau bouillante salée pour qu'ils gardent leur croquant) le faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée.
Rafraîchir les brocolis dans de l'eau glacée pour les garder bien verts, les mixer en rajoutant un peu d'eau de cuisson et une cuillère à soupe de fromage à l'ail. Vous devez obtenir une préparation onctueuse, vérifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
Mettre ce velouté dans les verrines, répartir dessus les sommités, ajouter des petits morceaux de fromage, couper la feuille de nori en lamelles et les disposer sur les brocolis. (j'utilise les ciseaux pour les fines herbes, cela va plus vite!)
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez remplacer le fromage ail et fines herbes par du fromage frais de brebis.