13 Mai 2011
pour 4 personnes :
2 courgettes cuites
80g de chèvre émietté
10 cl de crème liquide (peut être légère)
10 cl de bouillon de légumes
1 cuil. à soupe de curry
Sel, poivre
pour les fingers :
40 g de parmesan râpé
1 cuil. à soupe de noix finement broyées
Pour le velouté :
Dans le blender, mixer tous les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit bien onctueux. (compter 4 à 5 mn) et garder au frais pour au moins 2h.
Pour les fingers :
Mélanger le parmesan avec la poudre de noix, ajouter si on veut un peu de thym émietté, et à l'aide d'une cuillère installer plusieurs bandes sur du papier sulfurisé placé sur la plaque du four. Enfourner pour 5 mn dans le four préchauffé à 180°. Les fingers doivent dorer, laisser les refroidir, ils vont durcir.
Verser le velouté dans les verrines, accompagnés des fingers.