750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Velouté glacé de courgettes aux chèvre et curry, fingers au parmesan et noix

 

Veloute-courgettes-au-chevre-et-curry--finger-au-parmesan.jpg

 

pour 4 personnes :

2 courgettes cuites

80g de chèvre émietté

10 cl de crème liquide (peut être légère)

10 cl de bouillon de légumes

1 cuil. à soupe de curry

Sel, poivre

pour les fingers :

40 g de parmesan râpé

1 cuil. à soupe de noix finement broyées

 

Pour le velouté :

Dans le blender, mixer tous les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit bien onctueux. (compter 4 à 5 mn) et garder au frais pour au moins 2h.

 

Pour les fingers :

Mélanger le parmesan avec la poudre de noix, ajouter si on veut un peu de thym émietté, et à l'aide d'une cuillère installer plusieurs bandes sur du papier sulfurisé placé sur la plaque du four. Enfourner pour 5 mn dans le four préchauffé à 180°. Les fingers doivent dorer, laisser les refroidir, ils vont durcir.

 

Verser le velouté dans les verrines, accompagnés des fingers.

 

 Veloute-courgettes-au-chevre-et-curry--finger-au-copie-1.jpg

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> <br /> c est super bon et en plus c est joli!! tout ce que j aime!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci recettesdesorawel, effectivement un mariage heureux de saveurs! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Votre site est magnifique.<br /> <br /> <br /> Recettes inventives et délicieuses.<br /> <br /> <br /> Félictation !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Amandine pour vos encouragements.... et bon week end!<br /> <br /> <br /> <br />