15 Janvier 2014
Voilà un petit dessert raffiné, préparé de façon express et peu calorique
Pour 4 personnes :
1 boîte de poires au sirop léger
50g de chocolat noir
1 cuillère à café de gingembre en poudre
un peu de chantilly
1 poignée d'amandes effilées grillées dans une poêle à feu doux
Faire fondre le chocolat noir au micro-onde et y ajouter 2 cuillères à soupe de sirop. Bien mélanger et remplir le fond des 4 coupelles. Les placer au frigo le temps que le chocolat durcisse un peu.
Mixer ensemble les poires avec leur sirop et une cuillère à café de gingembre.
(Attention le gingembre en poudre a beaucoup de goût, en mettre peu et goûter avant d'en rajouter.)
Verser sur le chocolat, ajouter la chantilly et parsemer d'amandes grillées.
Évidemment cette recette peut se réaliser avec des poires que l'on pochera dans du sirop et du gingembre frais.........
Vous pouvez remplacer le gingembre par de la poudre de réglisse