30 Janvier 2014
Retrouver avec ce velouté, le bon goût de la châtaigne accompagné d'une pointe d'acidulé....
Pour 4 personnes :
200g de châtaignes cuites
½ oignon
½ poireau
1 pomme verte
50 cl de bouillon de volaille
5 cl de crème
quelques noisettes
Sel poivre
Faire suer l'oignon, le poireau et la moitié de la pomme coupés en petits morceaux dans une casserole avec de l'huile d'olive pendant 10mn.
Ajouter le bouillon, les marrons, sel et poivre et faire frémir pour ½ heure.
Passer au mixer, ajouter la crème et le sel et poivre, mixer,et goûter pour rectifier l'assaisonnement.
Concasser les noisettes et les torréfier dans une poêle à sec.
Servir dans les assiettes à soupe et décorer avec le reste de la pomme coupée en allumettes et les noisettes.
Autre variante: remplacer la pomme par une poire, utiliser d'autres fruits secs à la place des noisettes.