9 Mai 2011
Le dessert du « placard » par excellence... Mais super bon et joli !
Pour 4 personnes
1 boite de macédoine de fruits
20cl de crème liquide bien froide
du sirop de menthe
Et en option :
4 boudoirs
des feuilles de menthe fraîche
de la confiture de fraise ou autre fruits rouges
Couper les boudoirs en 2 et les mettre au fond des verrines. (si vous n'en n'avez pas ce n'est pas grave)
Verser dessus la macédoine de fruits avec la moitié du jus et mettre au frais.
Fouetter la crème au batteur, ajouter une cuillère à café de sirop de menthe et mélanger délicatement. La crème va devenir d'un joli vert... goûter pour rectifier si vous voulez plus de menthe ou du sucre glace ? Vous pouvez ajouter des feuilles de menthe ciselée.
Disposer votre chantilly sur les fruits, mettre une noisette de confiture dessus, décorer avec une feuille de menthe et déguster !
Évidemment vous pouvez réaliser la même verrine avec des fruits frais, l'été arrive !