20 Septembre 2011
Plat simple, facile et sûr d’être réussi, avec une petite salade voilà un dîner sans problème !
pour 4 personnes
4 pommes de terres coupées en lamelles
1 oignon coupé en lamelles
150g de chorizo
8 œufs
sel, poivre, cumin en poudre
1 gousse d'ail écrasée
huile d'olive
Faire rissoler dans l'huile d'olive les lamelles de pommes de terre et d'oignon, à feu pas trop fort à couvert, et retourner régulièrement pendant 15mn, puis ajouter les tranches de chorizo et faire rissoler pour encore 5 mn. Vérifier que les pommes de terre sont cuites. Laisser refroidir.
Dans un saladier casser les œufs en omelette, ajouter sel, poivre, une pincée de cumin en poudre et l'ail écrasé, puis le contenu de la poêle et mélanger.
Dans la poêle de cuisson de la garniture, rajouter de l'huile d'olive et verser la préparation. laisser colorer 5 mn à feu moyen. Il faut que le dessous soit doré, et que l'ensemble de l'omelette soit presque cuite, la retourner pour dorer l'autre coté pendant 2 mn.
Servir chaud sur une salade, sinon laisser refroidir et la couper en carrés auxquels vous ajouterez des pics ! (pour un apéro, par exemple)
Variante si on la prépare en gros dés pour l'apéro:
Cuire la tortilla dans un moule beurré carré au four à 180° pour environ 10 à 15 minutes. le dessus doit être bien doré. laisser refroidir avant de démouler. Le retourner pour les découper en cubes. On peut ajouter sur chaque cube une pointe de mayonnaise à l'ail!