25 Mai 2011
Comme on le voit sur la photo, mes fleurs de courgettes du jardin sont toutes très différentes : les grandes sont bien ouvertes alors que les autres tire-bouchonnent encore un peu ! Ce ne sont que ces dernières que je farcis à la mozzarella !
Pour la Tempura:
80g de farine
40g de Maïzena
½ cuil. À café de levure chimique
1 œuf
20 cl de lait
de l'huile de friture
Dans une jatte, mélanger la farine, la maïzena et la levure chimique. Ajouter le lait et l’œuf pour obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer le temps de préparer les fleurs.
Les fleurs de courgettes ne sont pas « sales », donc pas besoin de les laver, mais vérifier qu'il n'y ai pas de terre dessus.
Ouvrir les fleurs pour retirer le pistil. Glisser un peu de mozzarella dans celles qui tire-bouchonnent.
Faire chauffer l'huile de friture, tremper les fleurs de courgettes dans la pâte à tempura puis les mettre 3 par 3 dans la friture. Il faut qu'elles soient bien cuites de chaque coté. Les placer sur du papier absorbant avant de servir en entrée.
Le plat doit se faire à la dernière minute pour que le beignet de fleur de courgette reste craquant. Sinon le beignet devient mou.