22 Novembre 2013
Voilà des tartelettes faciles à préparer, jolies et décoratives, que l'on grignote à la fin du repas.
J'avais un souvenir de tarte fleur très très difficile à réaliser et grâce à cette invitation au salon du blog culinaire j'ai découvert ces astuces pour réaliser ce dessert très appétissant.
Pour 6 tartelettes comme sur la photo il vous faut :
1 pomme rouge (parce que c'est plus joli)
¼ de pâte feuilletée
un peu de citron
Sucre semoule et sucre glace
Four à 180°
Couper la pomme en quatre et retirer les pépins.
A l'aide d'une mandoline, tailler les pommes en lamelles 1,5 mm maximum d' épaisseur. Je réalise environ 8 tranches dans chaque quartier.
Faire bouillir de l'eau et lui ajouter un peu de citron pour que les lamelles ne noircissent pas.
Plonger les pommes 2mn dans l'eau, il faut les ramollir mais pas les cuire !
Les égoutter et les laisser refroidir.
Couper des bandes de pâte de 1 cm de large.
Poser 5 lamelles décalées les unes par rapport aux autres, le coté bombé avec la peau qui remonte au dessus le la bande de pâte comme sur la photo, puis rouler sans serrer.
Placer ces rouleaux dans des empreintes rondes en silicone et saupoudrer de sucre.
Et enfourner pour 30mn, mais attention il faut toujours surveiller à partir de 20/25mn.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir !