14 Avril 2012
Une autre façon de déguster ces produits qui est tout aussi délicieuse...
1 belle botte de radis (y compris les fanes)
champignons de Paris
de la roquette
1 citron jaune
1 bouillon de poule
de la crème fleurette
Frotter les champignons sales avec essuie tout mouillé. retirer les pieds des champignons que l'on réservera pour une autre recette (au congélateur).
Couper en tout petits cubes les radis et les têtes de champignons, les mettre dans un saladier, ajouter un peu de zeste et le jus du citron, sel et poivre, de l'huile d'olive et de la roquette ciselée. bien mélanger.
Pour le velouté: laver les fanes, les faire tomber dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter un peu de bouillon, du sel et poivre et laisser mijoter pendant 10 minutes. Quand les fanes sont cuits, rajouter un peu de crème fleurette et mixer.
Ce velouté peut se servir chaud, ou bien très froid.
présenter dans des verrines identiques, c'est plus joli!