22 Mars 2011
Oui, les noms de plats alsaciens ne sont pas toujours évidents mais on s'y fait.
Donc pour ces nouilles à l'alsacienne, il vous faut par personne:
60g de farine
1 œuf
1cuil. A café rase de semoule fine
Du sel et un peu d'eau
de l'huile d'olive
Mettre dans un cul de poule, la farine, la semoule, le sel, l’œuf mélanger et ajouter au fur et à mesure un peu d'eau. Bien travailler jusqu'à ce que la pâte soit molle. Laisser reposer pour ½ heure.
Dans un grand fait-tout, mettre l'eau salée à bouillir et un peu d'huile d'olive.
Dans une passoire à gros trous mettre la pâte que l'on fera tomber dans l'eau. Assez vite les spaetzle remontent à la surface, c'est qu'ils sont cuits. Les transvaser dans un récipient rempli d'eau froide puis les égoutter.
Les faire sauter au beurre dans une poêle, juste avant de servir.